Вот оно какое наше лето!

работа летнего оздоровительного лагеря в Боровичинской школе.

        Лето - это особенная пора для каждого школьника. С каким нетерпением все ребята ждут эти счастливые дни, когда можно будет надолго забыть о занятиях. И вот наступает долгожданное время каникул. Некоторые родители заняты работой, поэтому организовать полноценный отдых для детей они просто не в состоянии. 
           Для организации летнего досуга школьников, в Боровичинской школе традиционно работает пришкольный лагерь. После длительного учебного года, детям необходима смена деятельности, смена впечатлений. Летний лагерь  -  место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами.
 Приоритетные направления оздоровительной площадки: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности — пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий и занятий по интересам.
     Вот и этим летом наша школа распахнула двери для 30 ребятишек от 6 до 14 лет.  Воспитатели Мухаметдинова Н.Р. и Сафиуллина З.Т. начали подготовку задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учётом возраста детей, проведена большая работа по оформлению помещений. Лагерь начал работу 3 июня. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами и радостями.  
    Для работы лагеря был выделен весь первый этаж здания школы, спортивный зал, сельский клуб, школьная библиотека и столовая.  Дети были распределены на 3  отряда: «Комета», «Торнадо», «Звезда». У каждого отряда была своя отличительная  атрибутика – ленточки разных цветов. Ребята сами придумали названия и девизы команд, оформляли свои уголки. Ребята принимали активное участие в многочисленных спортивных и развлекательных  мероприятиях, турнирах,   играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали  свои маленькие рекорды, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов.  Кроме этого были проведены интеллектуальные игры («Звёздный час», «Поле чудес», КВН, викторины, путешествие по сказкам Пушкина, просмотр презентации к Дню России и другие.)  А какие замечательные рисунки дети нарисовали  к Дню России по теме «Негосударственные символы России». Это и матрёшки, и  валенки, и самовары, и шапки-ушанки. Сколько выдумки, творчества, фантазии проявили ребята вместе со своими наставниками. 
      В лагере работал кружок «Умелые руки» для младшей группы, ребята изготовляли поделки из разных материалов и оформляли выставку своих работ. А для старшей группы велась спортивная секция по волейболу. 
Для стимула и поднятия духа соперничества  была  введена рейтинговая система, за каждую победу ребята получали цветочки и заполняли вазу своего отряда.   В итоге в конце смены места распределились следующим образом: 1 место - отряд «Торнадо», 2 место - отряд «Звезда»,3 место- отряд «Комета».  
            В  лагере для детей было организовано двухразовое горячее питание. Разнообразные и вкусные блюда готовила  Гурулева Р.З. и Каримова З.М. Медсестра Рахматуллина Б.З.  организовывала   медицинский осмотр, следила за качеством приготовления пищи, оказывала медицинскую помощь. Чистоту и порядок в кабинетах поддерживала  уборщица Шальнова Я.А. 
 Время  прошло быстро. Настало время расставания. Каждый вспоминал прожитое в лагере время. Многие ребята покидали лагерь с большим сожалением, так как они провели это время с пользой,  каждый из них старался показать свои самые лучшие способности и таланты.
     От души хочу поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость.
 
 
   Начальник лагеря Боровичинской школы
      Р.Р. Шарапова. 

Комментарии

Редакцией газеты "Трудовая слава" проведён рейд по селу. Вот результаты...

В районе ровно в 20:00 часов 8 сентября завершилось голосование.

Все новости рубрики Репортажи