Весёлый квест

Репортаж юных журналистов.

Если вы никогда не читали «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского, обязательно прочитайте их. Лично нам очень нравятся эти весёлые истории про Дениску Кораблёва и его друзьях. Именно поэтому мы обрадовались, когда нам объявили, что в школьной библиотеке будет проводиться квест по «Денискиным рассказам».

Конечно, мы уже читали Драгунского, но с удовольствием перечитали вновь, чтобы лучше подготовиться к игре. Когда мы пришли в библиотеку, Алёна Анатольевна разделила нас на пять команд по количеству станций. Почти все команды получились смешанными, состоящими из учеников третьих-пятых классов. Вы бы видели, с каким азартом мы бегали по всем станциям! На каждой из них был станционный смотритель – учитель, который задавал вопросы по рассказам Драгунского и давал нам задания. Нам нужно было рассказать стихотворение, спеть песню, собрать модель, разложить правильно карточки и попрыгать с мячом между ног.

Когда все финишировали в библиотеке, Алёна Анатольевна подвела итоги. Оказалось, что лучше всех справились с заданиями по «Денискиным рассказам» ученики 4 А класса. «Это не случайно, ведь они у нас самые читающие», - сказала библиотекарь. Потом нам вручили сладкие призы. Судя по радостным лицам, всем очень понравился квест. Двух его участников мы попросили поделиться впечатлениями.

Кирилл ЯКУНИН, 5 А класс:

- Мне очень понравился квест. Было весело бегать по разным станциям, отвечать на вопросы и выполнять задания.

Особенно интересно было на станции в кабинете информатики. Сначала мы ответили на вопрос станционного смотрителя (им была Оксана Александровна Петрова), в каком рассказе Дениска с друзьями строил ракету. Он называется «Главный день». Потом мы сами делали модель из конструктора ЛЕГО.

Линара ГАТИАТУЛЛИНА, 4 А класс:

- Чтобы подготовиться к квесту, я прочитала книгу Виктора Драгунского «Денискины рассказы». Больше всего мне полюбился рассказ «Девочка на шаре». Там были интересные моменты. И другие истории про Дениску тоже очень смешные и настоящие.

Во время квеста мне понравилось на станции в кабинете логопеда. Неля Фанильевна спросила нас, в каком рассказе Дениска и Мишка выступали на концерте. Я сразу вспомнила, что он называется «Где это видано, где это слыхано…», потому что этот рассказ мне понравился. Потом мы всей командой пели песню «Антошка».

 

Ляйсан ГАФАРОВА, Полина РЯЖАПОВА

Фото Регины ЯКУПОВОЙ

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи