Весёлая Масленица!

прошла и в селе Сафакулево

Наступление долгожданной весны для многих жителей Сафакулевского района связано не только с отступлением холодов, а также прибавлением солнечных деньков, но и любимой масленицей с блинами, пирогами и прочими угощениями. Масленица – это праздник проводов зимы, уходящий в глубокую древность, местами подзабытый, но при этом отдающий такой теплотой, весельем и уютом домашнего очага. А блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Сафакулевский район является одним из самых многонациональных в Курганской области, поэтому главной целью является – взаимное культурное обогащение народов, проживающих на территории района. Масленица – яркий тому пример. Этот праздник даёт возможность поближе познакомиться с культурой и традицией русского народа, безусловно данное мероприятие способствует укреплению дружбы и взаимопониманию представителей разных национальностей.

Проводы зимы широко были отмечены и в селе Сафакулево. Инициатором праздника стали жители посёлка Северного. Праздник прошёл по-домашнему, в тёплой дружеской атмосфере. Для всех была подготовлена конкурсная программа, которую организовала и провела А.В.Таран.

Все участники праздника получили бурю положительных эмоций и заряд позитива на весь день. Ребятишки с удовольствием приняли участие в конкурсах на скоростное поедание блинов и спортивных состязаниях. Кульминацией народных гуляний стало сожжение чучела Масленицы, что означает приход долгожданной и любимой весны.

 

 

 

 

Комментарии

Участие в научных конференциях давно стало обычной практикой для сафакулевских школьников.

Все новости рубрики Репортажи