Весело - весело встретили Новый год!

послесловие

В первый день нового года на улице Восточной с. Сафакулево прошёл новогодний праздник для детей. 
День выдался по-зимнему солнечный, что, несомненно, добавило праздничного настроения всем: и взрослым, и детворе.
Н
еобычной была не только красавица-ёлка. Вместо привычной взору сосны, в этом году на улице красуется  настоящая ель (ёлочка), выращенная на личном подворье семьи Фасхутдиновых - Эдуарда и Анисы. Они и подарили её на праздник детишкам. Главное лицо новогоднего праздника - Дед Мороз - тоже оказался необычным. Его роль прекрасно сыграл студент Челябинского агрономического института Нодирбек Мухаматов. Сам Нодирбек родом из солнечного Узбекистана, в России получает высшее образование. Будущий эколог оказался на новогоднем празднике по своей давней мечте и, конечно, по приглашению. Такой вот восточный Дед Мороз на Восточной!
Викторина, загадки, стихи Дедушке Морозу и Снегурочке (Танзиля Мужагитова), весёлая пляска, традиционный хоровод вокруг ёлки - не обошлось без всего этого. Дед Мороз и его внученька Снегурочка щедро угощали всех ребятишек сладостями, а самому активному танцору Снегурочка  от себя лично вручила специальный приз.
Дымели самовары, разливался горячий чай, который смогли отведать все желающие согреться чашкой ароматного напитка со сладостями. Со всем этим, ловко и привычно угощая гостей, управлялась Оксана Амирова.
Стоит отметить, что каждый праздник на этой улице проходит на ура, потому что за всем этим стоит тщательная подготовка, взаимовыручка и поддержка всех жителей без исключения. А главным организатором подобных мероприятий по-прежнему остаётся Елена Болтачева, педагог дополнительного образования Дома детского творчества. 
Сделать праздники яркими и по-настоящему сладкими всякий раз помогает предприниматель Ирина Герфанова: не скупясь дарит сладости и призы для ребятишек. 
Хочется поздравить всех с Новым годом, пожелать здоровья и, конечно, веры в лучшее!
Елена АСКАРОВА,
 фото Анастасии Болтачевой.

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи