В Кургане выступил оперный певец с мировым именем Дмитрий Корчак

3 августа на Троицкой площади г.Кургана.

Аншлаг и овации - концерт всемирно известного тенора Дмитрия Корчака стал одним и главных музыкальных событий этого лета в Курганской области. В субботу, 3 августа, король бельканто выступил под открытым небом на Троицкой площади в Кургане в рамках фестиваля «Шедевры классической музыки», который состоялся при поддержке правительства региона.
В первом отделении Дмитрий Корчак исполнил известные оперные арии и неаполитанские песни с Зауральским симфоническим оркестром. Во втором – романсы и русские народные песни с Зауральским оркестром народных инструментов. Происходящее на сцене транслировалось на экраны.
Концерт прошел под бурные овации и крики «Браво» сотен гостей и жителей города, которые раздавались после каждого исполненного звездой оперной сцены произведения. Сюда пришли не только ценители классической музыки, но и те, кто благодаря фестивалю впервые открыл для себя ее красоту. Фестиваль объединил людей всех возрастов, многие родители взяли с собой детей. Посетил концерт и врио губернатора Вадим Шумков. Глава региона отметил, что ему понравились не только произведения в исполнении тенора, но и то, какой отклик нашел этот концерт у курганцев. После последнего произведения концерта еще долго на Троицкой площади не смолкали аплодисменты. 
Чтобы создать особую атмосферу за час до начала и на протяжении всего концерта работали интерактивные и выставочные площадки, где можно было познакомиться историей музыкальных инструментов, узнать больше о композиторах, сделать фотографии в тематических арт-пространствах и посмотреть фото с концертов классической музыки, которые попали в объектив курганских фотографов. Работал буфет от ресторана «Гости». Спонсорами фестиваля стали АО «АК «Корвет», АО «НПО «Курганприбор», АО «Урал Автодор» и компания «Метрополис».
 
Пресс-служба губернатора Курганской области, Татьяна Панкова.

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи