Спортивные игры "Золотой колос"

С 22 по 24 июня в с. Шатрово состоялись XXI областные сельские спортивные игры «Золотой колос».

С 22 по 24 июня в с. Шатрово состоялись XXI Областные сельские  спортивные игры «Золотой колос».

Торжественное открытие игр прошло на стадионе районного центра  и стало поистине зрелищным: под громкую музыку и  бурные аплодисменты  были  представлены участники – 800 сильнейших спортсменов из разных муниципалитетов региона. В юбилейный пятидесятый год проведения сельских игр побороться за первое место выступили 24 района Курганской области.

Открытие началось с минуты молчания в память о погибших войнах в Великой Отечественной войне. В течение всей церемонии гостям и участникам рассказали об истории Шатровского района, о его выдающихся земляках и трудовых достижениях.

Среди почётных гостей перед присутствующими выступили: первый заместитель Председателя Курганской областной Думы В.П. Хабаров, директор Департамента агропромышленного комплекса С.В. Пугин, глава Шатровского района Л.А. Рассохин и другие официальные лица, которые поблагодарили организаторов областных сельских спортивных игр «Золотой колос» и  пожелали всем участникам спортивных побед.

 Право зажечь огонь эстафеты XXI спортивных сельских игр была предоставлена  лучшим спортсменам Зауралья.

В первый день спортивных состязаний прошли соревнования  по легкой атлетике, включающие в себя легкоатлетическую эстафету на 400, 300, 200 и 100 метров у женщин и 800,400,200 и 100 метров у мужчин.

Ещё одним видом соревнований в этот день также стал настольный теннис среди спортивных семей. В спортивном зале начальной школы села Шатрово соревновались 11 семей с мальчиками и 13 семей с девочками. Команды играли по двое (1 родитель и 1 ребенок) на четырёх столах.

 Также в этот день прошли первые состязания среди механизаторов - кросс по пересеченной местности, гиревой спорту и силовому троеборью, который включал в себя присест с мешком в 64 килограмма.

 Второй день  спортивных игр для зрителей «Золотого колоса» запомнился наиболее ярко: участникам предстояло соревноваться в  тяге гружёной телеги, броске гири, гиревом спорте и  в легкой атлетике.

 Но одним из самых зрелищных соревнований стали состязания среди механизаторов по вождению трактора. За право стать лучшим виртуозом в области боролись не только мужчины, но и женщины. Всего в этом виде спорта участвовало 18 мужчин и 6 женщин.

Также, 23 июня самые спортивные сельские семьи ожидали  состязания по шашкам утром и по дартсу - днём.

И наконец, в завершающий день спортивных сельских игр участникам соревнований предстояло состязаться в силовом троеборье и лёгкой атлетике - прыжки в длину и финальный забег. Этим же днём на стадионе, легкоатлетической эстафетой завершились и состязания среди самых спортивных сельских семей.

Среди всех видов соревнований  наш район занял следующие места:

- гиревой спорт – 17 место;

- соревнования среди механизаторов – 14 место;

- лёгкая атлетика – 16 место;

- семейные команды – 5 место;

- силовое троеборье – 11 место.

По итогам  Областных сельских спортивных игр «Золотой колос» первое место занял Каргапольский район, на втором месте расположился Кетовский район и на третьем Катайский. Сафакулевский район  в этих соревнованиях занял 15 место.

Напомним, что целью спортивных сельских игр Зауралья «Золотой колос» является широкое привлечение сельского населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также укрепление материально спортивной базы в населённых пунктах и эффективность её использования.

Зиля КАЗЕЕВА, фото автора.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Репортажи