Состоялось заседание комиссии по пожарной безопасности

21 мая в Администрации района.

В администрации Сафакулевского района 21 мая состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Сафакулевского района Р.А. Хайрнасова.
На совещании присутствовали представители Администрации района, руководители учреждений и служб, действующих на территории райцентра.
На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о введении режима функционирования "Повышенная готовность" для районного звена территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в связи с неблагоприятными погодными явлениями, обусловленными высокой температурой и сильным ветром, установившимися  на территории Сафакулевского района. 
По данным отдела ГО и ЧС по Сафакулевскому району  с начала текущего года на территории населённого пункта уже зафиксировано 11 техногенных пожаров. Кроме этого страшной новостью стало то, что ночью, 21 мая, в селе Сафакулево  по улице Октябрьской произошёл пожар с летальным исходом. Было отмечено, что это уже второй такой случай произошедший в нашем районе в этом году. А также за прошедшие недавно выходные дни произошли крупные пожары в Щучанском районе (сгорело 14 домов, один пострадавший), а также в Мишкинском районе ( сгорело 27 строений, 14 из которых - жилые дома, один человек погиб). 
В ходе заседания было принято Постановление от 21 мая 2018 года № 142 о введении режима «Повышенная готовность» на территории Сафакулевского района в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, вызванную увеличением количества природных пожаров на территории района.
Согласно принятому Постановлению был озвучен ряд основных требований:
-ввести с 14 часов 00 минут  21 мая 2018 года  режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС района, привлекаемых к ликвидации ЧС; в случае осложнения пожароопасной обстановки немедленно информировать Оперативный штаб; произвести опашку населённых пунктов; усилить контроль за состоянием окружающей среды, обеспечить  прогнозирование возникновения ЧС и их последствий, предусмотреть ограничение доступа граждан в лес; привести в готовность силы и средства для оперативного реагирования на возникающие лесные и другие ландшафтные пожары и т.д.
По итогам заседания комиссии по ЧС и пожарной безопасности утверждено решение о принятии дополнительных мер, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и предупреждение гибели людей.
 
Анфиса Бикжанова.
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Репортажи