Состоялась Олимпиада по башкирскому языку

в школе

Во Всероссийский День башкирского языка,14 декабря, в Сафакулевской школе прошёл районный этап олимпиады по башкирскому и татарскому языкам, где приняли участие учащиеся Надеждинской, Субботинской, Камышинской, Сафакулевской и Мансуровской школ. Олимпиада проводилась по материалам, подготовленным институтами развития образования Республики Башкортостан и Республики Татарстан.

Главной целью проведения данной олимпиады стало выявление талантливых детей, а также развитие интереса обучающихся к изучению и сохранению родного языка, воспитание и уважение к культуре и традициям своего народа, повышение интереса родителей к изучению башкирского языка.

Отрадно то, что в нашем районе в школах изучается родной язык, так в Мансуровской школе ведётся отдельный  предмет по изучению татарского языка, в Боровичинской и Сафакулевской школах проводится дополнительный кружок по изучению башкирского языка. В Надеждинской и Субботинской школах ведётся предмет «Башкирский язык».

По итогам олимпиады хорошие знания языка показал ученик Камышинской школы, несмотря на то, что язык в их школе не изучается, а также хорошие знания показали ученики Надеждинской, Мансуровской и Сафакулевской школ. Так, по татарскому языку лучший результат среди учащихся 7 класса у Юлии Шарафутдиновой,Сафакулевская школа (учитель Ф.М. Мавлютова), среди учащихся 8 класса – у Илизы Мусиной , Мансуровская школа (А.Г. Мингазова), 9 класс – Надия Тажетдинова, Мансуровская школа. По башкирскому языку  лучшие результаты среди учащихся 7 и 8 классов показали учащиеся Надеждинской школы - Гульнара Мусина и Диляра  Шаяхметова, среди учащихся 9 классов – Ритфаль Гиматов, Камышинская школа.

Победители в дальнейшем будут участвовать в следующем этапе олимпиады - в Межрегиональном, который пройдёт в Уфе и Казани.

Поздравляем учащихся и их наставников, желаем дальнейших творческих успехов! 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи