Состоялась комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения

рассмотрели четыре вопроса.

В минувшую среду, в администрации района, состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вёл заседание заместитель главы по строительству и ЖКХ Р.Г. Гильманов. На повестку дня было вынесено несколько важных и значимых вопросов, касающихся обеспечения безопасности на дорогах. 
В соответствии с повесткой дня об организации работы по обеспечению сохранности автомобильных дорог общего пользования Сафакулевского района в период весеннего ограничения движения транспорта рассказал Р.Г.Гильманов. Рашид Гаязитдинович отметил один из положительных моментов ситуации на дорогах, а именно отсутствие в течение месяца аварийности на дорогах Сафакулевского района. Также он подчеркнул, что содержание дорог и в дальнейшем будет осуществляться в соответствии с действующими требованиями. 
По вопросу анализа проведения конкурса ЮИД среди обучающихся наших школ выступила заведующая отделом образования Т.А.Якунина, которая рассказала, что конкурс юных инспекторов движения (ЮИД) – это одно из мероприятий, направленных на улучшение знаний школьников правил дорожного движения. Также она сообщила, что по итогам участия наших школ в данном конкурсе, который проходил  на базе Сулюклинской школы в этом году, результаты следующие: 1 место заняла Сулеймановская школа,  2 место заняла команда Сулюклинской школы и 3 место заняла  Сафакулевская школа. Татьяна Афанасьевна отметила важность и необходимость проведения этого конкурса и  в дальнейшем. В связи с наступлением летних каникул на повестке дня стоял ещё один вопрос, касающийся организации и проведения на базе летних школьных площадок профилактических мероприятий по привитию навыков БДД . По этому вопросу  было отмечено, что с 1 июня текущего года в 12 общеобразовательных учреждениях района будут  работать оздоровительные площадки, на которых будет предусмотрено проведение различных конкурсов, викторин, игр, направленных на улучшение у детей знаний ПДД. В ходе заседания также был обсуждён и рассмотрен вопрос об обследовании дорог, а точнее наиболее востребованных маршрутов проходящих от населённых пунктов до райцентра. 
По результатам обсуждения члены комиссии вынесли решения, в которых закрепили рекомендации профильным службам и учреждениям.
«Надеюсь, что будут приняты действенные меры для профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения безопасности дорожного движения в районе, - отметил в заключение заседания Рашид Гаязитдинович. 
 
 
Анфиса Бикжанова.

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи