Сафакулевский район посетила делегация из Китая!

встреча прошла в администрации района.

Укрепление деловых связей между Китаем и Сафакулевским районом, расширение сотрудничества в агропромышленной сфере стали ключевыми темами, которые были рассмотрены в ходе рабочего визита в наш район делегации Китайской Народной Республики во главе с генеральным директором компании Билл Ли.

Зарубежные гости из КНР уже не в первый раз приезжают в Сафакулевский район. Основная цель визита - посетить  Пружинно - Навивочный завод (директор В.Тихомиров). Уже более года на данном заводе используется в производственном процессе оборудование для холодной навивки и шлифовки торцев пружин, поставщиком которой и является китайская компания.  Как рассказал директор завода В.Ю.Тихомиров, данное оборудование очень высокого качества. В ходе своего рабочего визита на завод, представители компании поставщика оборудования провели плановое техническое обслуживание, а также краткий курс повышения квалификации для наладчиков.

В ходе деловой встречи, состоявшейся в администрации района в этот же день, представители Администрации района совместно с гостями из КНР обсудили перспективы сотрудничества в реализации проектов в сфере сельскохозяйственного оборудования.

Поприветствовав зарубежных гостей, первый заместитель главы района Ансар Ахметжанов отметил, что в Сафакулевском районе, как и во всём регионе преобладает сельскохозяйственная отрасль. Он представил гостям из Китая приоритетные направления в сфере АПК.

- Крайне важно сохранять стабильность в развитии агропромышленного комплекса. Это будет способствовать комплексному развитию сельских территорий, возвращению престижа сельскохозяйственных профессий, привлечению дополнительных средств господдержки и частных инвестиций в отрасль для развития производственных площадок, - сказал он.

Со своей стороны генеральный директор компании и поставщик оборудования и станков господин Билл Ли рассказал о том, что их компания входит в крупную корпорацию производителей и поставщиков станков и оборудования, применяемых в различных сферах, в том числе и в сельском хозяйстве, и перерабатывающей промышленности.

Во время беседы с господином Билл Ли, Ансар Ахметжанов отметил, что район заинтересован в вопросах возможности поставки оборудования для фермеров, сельхозпроизводителей, а также для открытия мини - бизнеса  и конечно же, возможности взаимодействия по крупным инвестиционным проектам на территории Сафакулевского района, в том числе и реализация продукции в Китай.

Представители китайской делегации в свою очередь, выразили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве по вопросу в рамках агропромышленного комплекса.

Итогом встречи стала договорённость о том, что Администрация района представит в виде запроса всю интересующую информацию и конкретные данные о необходимом оборудовании для наших фермеров и инвесторов. Кроме этого, необходимо будет предоставить конкретные инвестиционные предложения. Представители поставщиков оборудования в свою очередь  будут прорабатывать вопрос о поставке необходимого оборудования.

В завершение встречи, господин Билл Ли поблагодарил администрацию за тёплый приём и отметил, что взаимоотношения между КНР и нашим районом должны развиваться в заданном направлении.

- Сегодняшняя встреча играет огромное значение в развитии района, так как может помочь сделать ещё один шаг в сторону успешного взаимодействия нашего района и провинции Китая, а предложения и идеи, выдвинутые в рамках встречи, имеют все шансы быть реализованными на практике, - подытожил Ансар Ахметжанов.

 

Подготовила Анфиса Бикжанова. 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи