Рейд по дорогам и улицам района

Читайте подробности проведённого рейда.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!» - гласит народная мудрость. Эта фраза как нельзя лучше описывает ситуацию в нашем районе, а именно - когда речь заходит о бытовой культуре, ведь содержать территорию села в чистоте – прямая обязанность его жителей. 
В течение всего апреля и начале мая текущего года в нашем районе по поручению врио губернатора Курганской области во всех муниципальных образованиях региона прошли субботники. На территории Сафакулевского района, в частности райцентра, также проводилась тщательная уборка улиц, дворов, парка, детских площадок. Сотрудники организаций, в том числе сами жители приняли активное участие в организованных субботниках: убирали опавшие листья, собирали мусор, проводили уборку памятников, очищали свалки, берега озёр. Всего было собрано около 400 мешков мусора! 
Как соблюдается гражданами нашего села чистота в райцентре после всех проведённых субботников, мы решили узнать путём рейда, в ходе которого мы смогли оценить ситуацию, сложившуюся в селе. Первое, что хочется отметить, так это важность проведения такого рода мероприятий - как общие субботники, их результат виден сразу – чистые улицы, дороги, приятно радует глаз ухоженный парк и площадь райцентра. Обойдя дома жилых многоквартирных домов в целом, мы остались довольны увиденным, так как практически во всех дворах домов стоят мусорные баки, вблизи которых мусора не было. К сожалению, не обошлось и без исключений: в одном из дворов многоквартирного  дома, находящегося по улице 60 лет СССР, возле установленных мусорных баков лежит «гора» веток и всевозможного мусора. Кроме этого, образована яма, в которую местные жители продолжают бросать мусор, хотя рядом, буквально за пару метров, стоят большие мусорные баки. 
Обратили внимание мы и на то, как паркуются легковые машины у жилых многоквартирных домов. Практически везде нет знака «парковка транспорта». Авто ставят на газонах! Это создаёт не только дополнительные неудобства, но и возникает вопрос: о каком  эстетическом виде дворовых площадок тогда может идти речь?  
Уважаемые граждане, давайте беречь окружающую нас природу, убирать мусор возле своих домов, уважать труд чужих людей! Если каждый задумается над этим и начнёт осмысливать свои действия и не нарушать созданный порядок, задача чистоты села будет решаема. 
 
 
 
 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи