Прошла акция "Добровольцы детям"

16 мая в РЦД

Седьмая Всероссийская акция «Добровольцы – детям» прошла в здании районного центра досуга 16 мая под девизом «Добровольцы в поддержку партнёрства в интересах семьи и ребёнка». Акция стартовала в рамках Международного дня семьи, отмечаемого в нашей стране 15 мая, а также в рамках предварительного этапа акции «В школу пора!». 
Организаторами акции выступили Курганское областное  отделение Российского детского фонда совместно  с ГБУ «КЦСОН по Сафакулевскому району», Районным центром досуга, Администрацией района, а также активное участие в мероприятии принял волонтёрский отряд Сафакулевской школы.
 Эта встреча стала знаменательным событием для трёх женщин из нашего района. В торжественной обстановке в честь праздника Дня семьи заместитель главы по социальным вопросам Б.М. Мужагитов вручил знаки отличия «Материнская слава» третьей степени Татьяне Алексеевне Добрыниной, Фидалие Хамидулловне Карповой и Любови Викторовне Фахергалеевой.
Основанием для награждения знаком отличия «Материнская слава» третьей степени является: рождение и (или) усыновление и достойное воспитание пяти или шести детей. В Курганской области знак отличия имеет три степени.
Стоит подчеркнуть, что награда имеет непререкаемый авторитет в обществе, подтверждающий высокий статус материнства и семьи и является формой поощрения многодетных матерей за заслуги в воспитании детей.
Ежегодно в  рамках акций «Добровольцы – детям» и «В школу пора»! проходит благотворительная акция, в ходе которой неравнодушные индивидуальные предприниматели, представители организации вручают детям, нуждающимся в социальном обеспечении подарки. 
И здесь хочется особо отметить индивидуального предпринимателя из города Курган Галину Ивановну Мунтян. По доброй традиции Галина Ивановна каждый год вручает нашим детишкам подарки в виде школьных наборов и полностью собранных школьных портфелей. Помимо этого, она выступает инициатором и спонсором других благотворительных мероприятий. К примеру в 2016 году к большой радости детишек с ограниченными возможностями Галина Ивановна подарила им планшеты,  наборы развивающих игр и другие значимые подарки (дети сами писали свои сокровенные желания в письмах).
В этом году Галина Ивановна порадовала 30 детей Сафакулевского района, вручив им школьные наборы.
Инспектор местного отделения ДОСААФ России по Сафакулевскому району Н.Ф.Нарбекова также вручила ребятам школьные наборы.
Кроме того, в рамках благотворительной акции, Председатель Курганского областного отделения российского детского фонда Ольга Григорьевна Ерофеева вручила детям «Витаминную грядку», в которую вошли семена различных растений и овощей (на фото).
 На встрече также присутствовали глава Сафакулевского сельского совета Р.А. Вафин, представители Главного управления социальной защиты населения Курганской области.
После торжественной части встречи состоялось увлекательное шоу для всех присутствующих. 
На радость детям  состоялись следующие представления и игровые программы: 
1) На сцене детям был продемонстрирован Пиратский квест от детского центра «Радуга» (в роли Пиратки – педагог Центра Надежда Добрыдина);
2) Крио-шоу «Тотальная заморозка» Сергея Чаринцева;
3) Волшебное оригами от педагога детского центра «Луч-П» г. Кургана Елены Геннадьевны Соколовой;
4) Аквагрим от студентки факультета «Дизайн» Курганского государственного университета Елены Кузнецовой;
5) Шоу мыльных пузырей Максима Пивоварова;
6) «Химические опыты» от Председателя Курганского областного отделения российского детского фонда Ольги Григорьевны Ерофеевой.
Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, для участников встречи прозвучали песни в исполнении Салавата Галеева, ансамбля русской песни «Праздник», вокального ансамбля «ЮлЛа».
Хочется поблагодарить участников акции, организаторов, благотворителей за доброту, отзывчивость и помощь, оказанную нуждающимся семьям.

Комментарии

Оставить комментарий

фоторепортаж с мероприятия в деревне Абултаево

В субботу, 14 июля, на гостеприимной альменевской земле прошёл IX Всероссийский сельский Сабан

Все новости рубрики Репортажи