Праздник весны

встретили весну в селе Мансурово

По традиции в преддверии весеннего праздника в сельском клубе собралось население на праздничное торжество. Вначале глава администрации Н.М. Абдрахманов тепло поздравил всех женщин с их любимым праздником, а активным участникам спортивных соревнований вручил грамоты и сувениры.
Выступления местных артистов и фольклорной группы «Салават купере» давно уже полюбились всем. Родные татарские песни исполняли Шагеева Альфия, Гайсина Дина, Хаернасова Роза, Вахитова Рамзия, а танцы - Мухамедьярова Альфия. Отрадно, что на каждом концерте звучат стихи татарских поэтов. В этот раз они были посвящены матери, и их читали Нуриахметова Х.Р., Хаернасова Л.З., Мавлютова Э.Г..
С большим удовольствием смотрели инсценирование старинных обычаев. В этот раз вниманию зрителей, была представлена сценка «Кияу мунчасы». В ней активное участие приняли ветераны труда Нуриахметова Х.Р., Хаирнасова Л.З.,Хаернасова Г.Г., Живописцева М.Г.   Изюминкой спектакля стало выступление единственного представителя мужской половины фольклорной группы Ахмерова Р.А.  Он отлично справился с ролью свата. В его исполнении звучали - музыкальное сопровождение, шутки, песни. А ведущей, как всегда, была Люзия Замановна, ветеран педагогического труда, её можно называть и ветераном сельской сцены. В течение всего праздника звучал её красивый голос. Замечательным моментом было поздравление и выступление соседей - фольклорной группы с. Карасёво во главе с её руководителем Ризвановой Эльзы. Песни в  исполнении Вахитовой Рамзии глубоко затронули души сельчан. Зал долго не отпускал со сцены как карасёвцев, так и своих местных артистов. Праздник всем очень понравился. Спасибо организаторам и всем участникам концерта.
От имени зрителей З.Каримова,
с. Мансурово

Комментарии

Редакцией газеты "Трудовая слава" проведён рейд по селу. Вот результаты...

В районе ровно в 20:00 часов 8 сентября завершилось голосование.

Все новости рубрики Репортажи