На страже безопасности

Пожарные провели учения

Какую же профессию, как ни профессию пожарного, можно назвать поистине мужественной? Ежегодно бойцы ПЧ - 37 по охране Сафакулевского района проводят соревнования профессионального мастерства, дабы определить лучшую команду из лучших.

 Так, на прошлой неделе в  очередной раз состоялось традиционное соревнование среди дежурных караулов пожарной части. Как и в предыдущие годы,  от каждого караула была выставлена команда в составе пяти человек. Участникам  необходимо было пройти следующие этапы: старт, надевание боевой одежды, посадка в пожарную машину, установка пожарной автоцистерны на источник воды, прокладка магистральной линии на три рукава, двух рабочих линий по два рукава от трёх ходового разветвления с последующей подачей воды. За право стать лучшим караулом в этом году команды состязались в профессионализме, сплочённости,  мастерстве и быстроте действий. Быстрота действий оценивалась минутами и секундами.

По итогам соревнования первое место занял третий караул, с общим результатом 2 минуты и 50 секунд. В его состав вошли: командир отделения Д.Р. Губайдуллин, водители - С.В. Шатохин и И.Р. Садыков, пожарные -  О.Д. Валиев и И.К. Халиков.  Второе место занял первый караул, с  результатом 2 минуты и 57 секунд. И наконец, третье место в этом соревновании занял четвёртый караул - 3 минуты и 56 секунд.

Зиля КАЗЕЕВА, фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Алексей Кокорин посетил строительную площадку агрокомплекса "Мартыновский"

Все новости рубрики Репортажи