«Летний калейдоскоп» - территория добра и позитива

Областное мероприятие на площадке "Карапуз"

Лето богато на удивительные моменты, забавные истории и яркие воспоминания, которые будут держаться в памяти ещё долгое время. Жителям улицы Восточная надолго запомнится 24 июля 2018 года, когда детская площадка «Карапуз» вновь приняла у себя гостей из Кургана на областном мероприятии.
 
С самого утра на площадке было много людей, все лавочки были заняты, а очередь детишек на качели не переставала кончаться. У организаторов, помощников, волонтёров и выступающих наблюдалось волнение, ведь гостями праздника были люди из Департамента образования Курганской области и Администрации Сафакулевского района. Их встречала юная активистка - Алсу Закирова в традиционном костюме и с национальным блюдом в руках. Дети с Восточной ждали это мероприятие и подготовили для гостей небольшие подарки своими руками. На празднике «Летний калейдоскоп» присутствовали первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Эдуард Николаевич Абрамов, заместитель Главы Сафакулевского района по социальным вопросам Б.М. Мужагитов, заведующая МКУ «Отдел образования Администрации Сафакулевского района» Т.А. Якунина и заместитель заведующего  А.Т. Миннеханова. 
В назначенный час все заняли свои места, микрофон перешёл в руки задорного ведущего Эмиля Галимова, заведующего сектором культурно-массовой работы, который и открыл мероприятие, предоставив приветственное слово гостям.
Как сказал Эдуард Абрамов: «Очень здорово, что у вас есть такой энтузиаст, как Елена Николаевна и замечательные, охотно откликающиеся соседи. Здорово, что  собравшись все вместе, вы соорудили эту замечательную площадку, о которой знают и за пределами вашего села».
На празднике были и юные таланты! Танцевальный коллектив девочек из села Сулюклино прекрасно выступил с танцами, а Лия Закирова из села Сафакулево очень здорово исполнила пару песен, одна из которых посвящена папе. Она очень впечатлила зрителей, и они с восхищением вслушивалась в каждое слово.
Многим известно, что на Восточной проживает очень много детей разных возрастов. За несколько дней до праздника юные энтузиасты в составе шестерых девочек собрались вместе и коллективно поставили танец, который все смогли лицезреть в июльский солнечный день.  Девочки неплохо держались на импровизированной сцене и, несмотря на волнение, выступили хорошо, получив вполне заслуженные аплодисменты.
Было предоставлено слово руководителю площадки «Карапуз» Елене Николаевне Болтачевой. Она поведала о мероприятиях, провидимых неоднократно на этой улице, о том, как долго существует площадка, обратила взор зрителей на стенд, оформленный на импровизированной сцене, отметила партнёров и спонсоров: ООО «Энергосервис» - Э. Гатин, администрацию района, сельский совет, Д.М. Равшанова и всех тех, кто всегда помогает в организации мероприятий. Стенд за спиной ведущего имел лаконичное название: «Прошлое и настоящее». На нем имели честь красоваться фотографии детей на площадке «Карапуз» в разные годы.
Вот на фотографии мальчуган, весело раскачивается на качелях, а сейчас ему уже 24 года и при возможности он охотно приводит своего сына на те самые качели. Или задорно танцующие девчата – сейчас они уже сами являются матерями маленьких озорников. Площадка существует уже третий десяток и там всегда много детей, которые играют в те же игры, что и их предшественники, так же дружат, веселятся, играют и проводят с интересом досуг.
Программа мероприятия никому не давала скучать. Как только номера художественной самодеятельности подошли к концу, на сцену вышли представили ПЧ-37 по охране Сафакулевского района, объявив о мини-соревнованиях «Юный пожарный». Взоры зрители, а потом и они сами, устремились на волейбольную площадку, где уже началось построение команд. Ребята из Сафакулево и Камышного соревновались между собой в различных эстафетах: кто быстрее и качественнее замотает рукав, кто наденет форму пожарного, опередив соперника… Конкурсов было много, ребята изрядно устали, но это явно стоило того! Можно сказать, что победителей не было, но я считаю, что победила в тот день ДРУЖБА. Каждой команде торжественно вручили в награду торт, а участники соревнований получили по грамоте.
По окончании соревнований, уставшие, но довольные ребята последовали в традиционный «поезд», который и привез их на «арбузник». В поезде ехало очень много детей, а сколько ещё осталось на перроне… Это безусловно говорит о том, что на площадке «Карапуз» никогда не будет дефицита посещений.
«Арбузник» тоже уже стал традиционным явлением на этой улице. Взрослыми были вынесены и нарезаны сочные и вкусные арбузы, за которые дети взялись «по приезде».
Всем гостям мероприятие понравилось, а Эдуард Николаевич и Сергей Владимирович (водитель) отметили, что всё прошло на хорошем организационном уровне.
Эдуард Николаевич Абрамов:
-  Мне кажется, что самым главным критерием оценки любого массового мероприятия является та энергетика, которая там царит. Сегодня здесь чувствовался некий взрыв позитивной энергии, который каждый присутствующий так или иначе ощутил. Я думаю, что у всякого рода таких мероприятий есть сердце, душа. Организатор площадки, Е.Н. Болтачева, очень положительный человек и как магнит, вопреки законам физики, притягивает к себе таких же положительных людей.
Считаю, что мероприятие удалось, оно прошло на хорошем организационном уровне: всё было продумано, были замечательные выступления местных и приезжих артистов, соревнования, проводимые пожарной частью, также были превосходны. Думаю, что такие очаги активности должны поддерживаться государством, местной властью.
Поэтапно надо как-то облагородить этот оазис общественной активности. Потому что, действительно, таких замечательных людей хочется поддерживать. И необходимо сказать огромное спасибо всем тем, кто помогал, кто участвовал в организации или кто просто прикоснулся к этому мероприятию. Уверен, что было бы здорово, будь как можно больше подобных мероприятий. Таким образом, шёл бы непрекращающийся поток добрых дел.
 Сергей Владимирович Шорихин (водитель):
- Вижу, что праздник удался! Все очень старались и потратили много сил на подготовку. Жители улицы Восточная показали себя как очень дружные, сплочённые, гостеприимные. Также ребята приложили немало стараний – им было весело и интересно: очень хорошо танцевали и прекрасно пели. Думаю, сегодняшний праздник запомнится жителям и гостям надолго. Конечно, стоит проводить подобные мероприятия чаще. Мое личное мнение, такие праздники – это альтернативный вариант проведения досуга. Мы очень рады, что сюда приехали и посетили такое замечательное мероприятие.
 
Эдуард Николаевич подарил ребятам мячи и дартс. На протяжении праздника на дворовой площадке "Карапуз" дежурила бригада медиков ГБУ "Сафакулевская центральная районная больница", охрану правопорядка обеспечивали сотрудники Отдела полиции"Сафакулевский", музыкальное сопровождение всего мероприятия предоставили работники районного Центра досуга, был организован питьевой режим, в решении любых вопросов без исключения принимал участие "Совет отцов и дедов" улицы Восточная, а мамы готовили волшебные угощения.
Отмечу, что детская площадка «Карапуз» принимает у себя гостей на областном мероприятии уже в третий раз. И каждый год она всё больше удивляет и восхищает зрителей и гостей. Вечером дети с Восточной с удовольствием отведали чай из самовара с угощениями и поделились своими впечатлениями от мероприятия. Мальчишкам больше всего запомнились соревнования, проводимые пожарной частью, девчонки безостановочно обсуждали танцы, а самые маленькие делились эмоциями от игр, которые с ними проводили волонтёры Сафакулевской школы под руководством Риммы Габдрашитовны Гатиной. Как вы понимаете, у каждого человека, который хоть как-то смог прикоснуться к «Летнему калейдоскопу», к вечеру было много впечатлений и эмоций. Разговоры не иссякали, обсуждения не прекращались, а к концу дня все пришли к единогласному выводу: какая же всё-таки дружная улица Восточная!
А праздник прошёл прекрасно и запомнится он всем надолго.
 
Анастасия БОЛТАЧЕВА, фото автора.  

 

Комментарии

9 октября сельхозпроизводители района подвели итоги своей работы и наградили лучших.

В д. Б. - Султаново состоялось торжественное перезахоронение останков солдата

Все новости рубрики Репортажи