К 75-летию Победы: Стена Памяти

В Мансурово создали памятную мемориальную экспозицию из фотографий.

                                

С каждым годом всё дальше уходит от нас в историю май 45-го. Но время неподвластно над памятью народа.

Мы не должны забываь ни одного героя, сражавшегося за Родину, приближавшего час Победы, сделавшего всё, чтобы дети и внуки жили под мирным небом. Каждый из солдат той войны достоин того, чтобы его память была увековечена. В с. Мансурово,  возле  Администрации Мансуровского  сельсовета, создана   памятная мемориальная экспозиция «СТЕНА ПАМЯТИ» с фотографиями участников Великой Отечественной войны и краткими сведениями о них. Всего ушло на фронт 160 , из них вернулись 62 человека, погибли 98 участников войны.  Среди них и те, кто уходил на фронт из других регионов, но сейчас их дети живут здесь.

Сегодня мы должны испытывать не только скорбь о погибших, но и гордость за мужество и стойкость непокорённого народа, осознавать хрупкость мира, задуматься о вечном и помнить, какой ценой завоёвано счастье!

Огромную благодарность выражаем  фотографу с. Сафакулево Шаймарданову Азату Фатрахмановичу, который действительно живёт  в ногу со временем,  супругам Гумаровым Рамилю Ф. и Венере Х., которые  обратились с инициативой именно в центре села увековечить имена участников Великой Отечественной войны.

Администрация Мансуровского сельсовета

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи