Дорога к счастью

Мероприятие в школьной библиотеке.

“Синяя птица”– это ритм, имя которому Жизнь.
                                                                                      Александр Блок.
 
Видеть и находить счастье рядом с собой и ценить его.  К такому выводу пришли члены Клуба семейного чтения «Добро пожаловать» во время встречи посказке Мориса Метерлинка “Синяя Птица”. 
Отправившись на поиски Синей птицы, как главные герои книги Тильтиль и Митиль, члены клуба познавали истины, заложенные Морисом Метерлинком в своём произведении. Страна Воспоминаний подарила истину, что без прошлого нет настоящего, что своих предков надо постоянно вспоминать добрым словом. В царстве Ночи все пришли к выводу, что страхи исчезают, как только перестаёшь их бояться, что страх отступает перед знаниями. Посещение сада Радостей принесло понимание того, что среди удовольствий нужно выбирать те, что не причиняют вреда здоровью и людям. Остановившись перед царством Будущего, дети и взрослые сделали вывод, что обретённую истину нельзя считать абсолютной,  нельзя познание считать законченным. Познание - процесс бесконечный. Остановка на пути познания– это смерть познания. Синяя птица в клетке - символ именно  такой остановки. Счастье даётся человеку именно в процессе бесконечного приближения к абсолютной истине.
Путешествие завершилось в импровизированном доме главных героев, который символизировал дом вообще. И тут открылась главная ИСТИНА: счастье – это жить рядом с любимыми людьми.
 
Татьяна ЮРЬЕВА. 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи