Важные перемены в жизни селян

На карте района становится все меньше «белых пятен»

Боровичи стало очередным населенным пунктом, где появилось «голубое» топливо.

Торжественному моменту пуска газа предшествовала большая планомерная работа. Строительство подводящего газопровода началось в марте текущего года в рамках инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Курганской области на период 2012–2015 годов за счет средств «Газпрома». Строительство внутрипоселковых газоразводящих сетей осуществлялось за счет государственной программы Курганской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». На эти цели было потрачено порядка 4,5 миллиона рублей из средств областного и федерального бюджетов, а также собранных средств боровичинцев.

Старт новому этапу в развитии села дали 7 октября. Участниками знакового события стали заместитель Губернатора Курганской области Нияз Юсупов, глава Сафакулевского района Рашит Хайрнасов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Александр Мальцев, глава сельсовета Рамиль Абдрахимов и жители села.

Примечательным было выступление председателя местной ветеранской организации Назиры Фазыловой. Он имени всех присутствующих она выразила благодарность руководству района и области за то, что они приближали этот день. По ее мнению, теперь появилась надежда, что с приходом газа жизнь в селе возродится. Молодые люди начнут возвращаться в село.

Волнительный момент, который всегда проходит под аплодисменты – зажжение факела. Право провести церемонию жители предоставили заместителю Губернатора Ниязу Юсупову, после чего в память о данном событии он вручил главе сельсовета Рамилю Абдрахимову символический ключ.

В ближайшей перспективе газ придет в другие населенные пункты района. До конца этого года пуск газа состоится в деревне Белое Озеро. Важным моментом, от которого зависит дальнейшая судьба газификации не только района, но и всей области, является выполнение плана-графика синхронизации, а именно, нужно подключать все домовладения и котельные, включенные в данный план.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

4,5 миллионов рублей было затрачено из областного, федерального бюджетов и собранных средств жителей на газификацию села.

15 километров. Общая протяженность газовых сетей в селе.

130 домовладений подключат к природному газу согласно плану

5 населенных пунктов – Сафакулево, Мартыновка, Сулюклино, Субботино и Боровичи. Жители этих сел уже пользуются природным газом.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди