Тридцать три солнышка

Добровольцы детям

Для доброты и милосердия время всегда найдётся. Так решили самые активные и занятые люди нашего села супруги Герфановы Сафуат и Ирина, и Галеевы Наркис и Роза. Творческие и инициативные люди не смогли остаться в стороне при праздновании самого светлого, нежного и  трогательного дня в году - Дня защиты детей.

О предстоящем празднике знала вся округа и к шести часам вечера у магазина «Чумлякский» собралась толпа народа: дети, бабушки, дедушки, папы и мамы. Заранее об этом рассказали красочные афиши, расклеенные во всех общественных местах села.

  Идея проведения этого праздника возникла у активистов не случайно. Герфановы давно являются постоянными спонсорами различных мероприятий, особенно, где участвуют дети.  Новый год и другие праздники не обходятся без их участия и подарков. Сафуат и Ирина очень любят детей, много раз замечала, с какой нежностью оба наблюдают за малышами, вот и стараются свою нежность выразить таким образом.

 Удивляют и Галеевы. У самых дома три сына мал-мала меньше, работа, проведение мероприятий, дома почти не бывают и тоже не удержались - подхватили инициативу.

 В назначенное время громко заиграла музыка и началось веселье. Ведущей была Роза Галеева. Вместе с Наркисом они организовали заводную, насыщенную, интересную игровую развлекательную программу. Танцы, рисование на асфальте, загадки, игры, разнообразные конкурсы и всё это в постоянном смехе и восторженных криках детей.  Отдельно хочется отметить конкурс рисунков на асфальте: вся площадка у магазина и даже часть дороги была занята художниками в возрасте от 2 до 16 лет. Рисовали на тему лета и праздника детей. Все рисунки были очень трогательными, говорящими: воздушные шары, машинки цветы, дома, мамы, папы и дети, мультперсонажи и 33 солнышка (!).  Да-да, сама лично пересчитала. Солнышки были самые разные  - большие и маленькие, с лучиками и без, с рожицами и ладошками. Это говорит о том, что дети были по-настоящему счастливы. Конкурс рисунков оценивался в разной возрастной категории. Победители получили в подарок мягкие игрушки.

 Герфановы же подготовили беспроигрышную лотерею. У огромной коробки выстроились более 60 ребят – со счастливыми билетами. Призы были самые разные: от обычной ложки до красивой игрушки. Восторгу ребят не было предела.  Программа всего праздника и призы были замечательными!

 Закончилось это двухчасовое представление отличным сюрпризом – Сафуат и Ирина раздали всем детям соки и сладости. Ребята выстроились в огромную очередь за угощением и пропускали вперёд самых маленьких.

  После угощения все участники праздника организовали танцевальный флешмоб в честь наступившего лета.

Источник: 
Алёна КУЛЬМУХАМЕТОВА

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди