Сюжет новогоднего праздника

Грандиозный концерт в РЦД

Яркое, красочное и масштабное – так окрестили новогодний концерт, прошедший 30 декабря в районном Центре досуга. Центральным местом в программе стал конкурс среди организаций и учреждений на лучшее поздравление, посвященное уходящему году российского кино.

На суд любопытного зрителя, а их, к слову, оказалось не мало, и членов жюри, видавших на этом свете, представили свои творения девять конкурсантов.

Впервые завесу тайны работы местных чиновников приоткрыли служащие Администрации Сафакулевского района. Сюжет разворачивался стремительно, оттого и дух у зрителей захватывало. Особенно интересно было смотреть на зрительный зал, где сидели их коллеги. Ухмылка, широкая улыбка – они примеряли образ, показанный на сцене, и держали кулачки. Ярко и неповторимо, в свойственной ему манере, сыграл роль нерадивого, на первый взгляд, чиновника Дамир Салихов. За творческим дебютом была кропотливая работа их участников, особая роль принадлежит Люции Рахматуллиной. Именно она играла первую скрипку в подготовке выступления.

Команда Детско-юношеской спортивной школы, воодушевившись советским кинематографом, сыграли сценку из кинофильма «Кавказская пленница». Необычно было видеть на этой сцене почти весь работающий коллектив – в этом заслуга директора школы Флеры Киреевой. Костюмы, использованные во время их игры, придуманы и сшиты ими же.

Дебютным можно назвать и выступление в тройке корреспондентов нашего района. На сцене они показали особенности работы журналистов, заостряя внимание зрителей на некоторых моментах. Были ли поняты выступающие, осталось загадкой, но молва о них ходит до сих пор.

Ярко и нестандартно ворвался к зрителям Олег Киреев. Настоящее костюмированное шоу по мотивам известного детского мультфильма. Опыт не подвел исполнителя, а нетрадиционный подход лишь подчеркнул мастерство. В итоге – нескончаемые овации зрителей и воспоминания, которые он оставил.

Сафакулевская средняя школа, в свойственной им манере, порадовали зрителей настоящей актерской игрой. Взгляд то и дело падал на Наталью Кузнецову и Анатолия Обносова. Не подкачала молодежь. Остроту в выступление добавил Александр Терентьев. Их номер был посвящен фильму «Иван Васильевич меняет профессию».

Районные электрические сети, или как они впервые прозвали себя на сцене – представители Публичного акционерного общества «СУЭНКО», показали сцену из «Снежной королевы». Акцент был сделан на особенности профессии и их деятельности. «Суровых» мужчин встретили жаркими овациями, с ними же их и проводили.

Полицейских нашего района вдохновил легендарный советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром», поэтому их выступление – в современном стиле - напоминало об этом. Именно их номер пришелся по душе членам жюри. Именно их шуткам и песне аплодировал зритель.

Скорая помощь показала сценку о том, как обычная семья, конечно же, сафакулевская, готовится к новому году. Особенно завораживал голос главной героини. Ей, однозначно, нужно пробовать себя в КВН.

Бибинур Хаернасова и София Ряжапова приготовили танец на новогоднюю тематику. Без выступлений артистов художественной самодеятельности представить праздник невозможно. Зинфира Закурдаева, Роза Галеева, Юлия Яхина, Анжелика Хабибуллина, Фаниль Шаймарданов, вокальные ансамбли «Миляшкай», «Ляйсан» и «Уралочка» скрасили этот вечер, длившийся более двух с половиной часов.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ, фото Азат ШАЙМАРДАНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Люди