Куда текут молочные реки?

В районном центре появился необычный объект. Его торжественное открытие прошло 29 сентября

Как отметил глава района Рашит Хайрнасов, реанимировать бывший маслозавод, где сегодня расположился пункт приема Катайского молочного комбината, пытались неоднократно, но работа не приносила результата. Постоянно возникал вопрос у населения – куда реализовывать излишки продукции. С приходом инвесторов в наш район появилась реальная надежда, что объект будет работать на перспективу.

Точкой роста для них может стать следующее - если селение, крестьянско-фермерские хозяйства смогут удовлетворить потребности инвесторов - есть реальная перспектива открытия цеха по стерилизации молока и его упаковке прямо в Сафакулевском районе. Рашит Хайрнасов подтвердил, что в этом случае готовая продукция найдет своего потребителя в районе. С этим согласился директор комбината Игорь Бурнышев. Пока же, собранное молоко после охлаждения будет отправляться на родину инвесторов – в Катайск - на переработку.

Руководить молокоприемным пунктом будет Эдуард Хуснуллин, с ним же, как с индивидуальным предпринимателем, будут заключаться договора. После торжественного ритуала – разрезания красной ленточки – он вместе со своими коллегами из Катайска провел экскурсию и продемонстрировал, в первую очередь, новое оборудование, танкеры, где будет храниться молоко (на фото) и лабораторию качества продукции. Общий объем инвестиций в объект, включая ремонт помещения, составил порядка 2,5 миллионов рублей. Появятся новые рабочие места.

Главная задача перед руководством молокоприемного пункта сейчас, с учетом, что для катайцев сбор молока у населения в новинку, – отладить процесс - прием, контроль поступающего сырья, его охлаждение и логистика. Исполнительный директор, выступая на открытии, отметил это. По его словам, первый зимний сезон расставит все по местам, позволит увидеть слабые места, «вскроет проблемы».

Закупочная цена в зимний период для населения 18,50 рублей, для фермеров -21,50 при условий соблюдения требований к качеству молока и его объема. Сдавать продукцию жители района могут как самостоятельно, так и ждать транспорт от молокоприемного пункта. Маршрут движения автотранспорта согласован и утвержден. Он дойдет практически до каждого населенного пункта. Это удобно, во-первых, во-вторых, теперь нет необходимости выкраивать время и деньги для сдачи молока за пределы района, в-третьих, рассчитываться с населением они обещают своевременно и в полном объеме. Поэтому смело можно сказать, что излишки теперь совсем не лишни.

На открытии работала дегустационная площадка, где для гостей, а это не только руководство района, но и главы сельских поселений, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, была представлена часть ассортимента Катайского комбината молочных продуктов. В их числе как традиционные молочные и кисломолочные продукты, так и минеральная вода, квас, сбитень, медовуха и др.

Компания позиционирует себя как динамично развивающееся предприятие по выпуску широкого ассортимента молочной продукции – свыше 70 наименований. Производство расположено в городе Катайск. «Сырое» молоко, по их словам, поступает исключительно из хозяйств, расположенных в экологически чистой Курганской области.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди