Когда исполняются мечты

Традиционный фестиваль культуры и спорта «Талисман» прошел в Сафакулево 2 ноября

«Непохожие» - песня, с которой началось открытие доброго и традиционного праздника «Талисман» навело меня на мысль: и вправду какие непохожие друг на друга участники фестиваля – каждый по-своему индивидуален, у каждого своя изюминка, талант, своя неповторимая судьба, и у каждого есть мечта, которая на этом мероприятии осуществилась. За воплощением мечты предшествовала кропотливая работа организаторов – администрации Сафакулевского района, Центра социального обслуживания населения, учреждений культуры и спорта. Первую скрипку в подготовительной работе играла «волшебная, добрая фея».

Для одних – в этот день состоялся сценический дебют. Памятным этот день, наверняка, станет для Ильнура Ярмомедова, который прочитал с большой сцены рэп. Для других – еще одной возможностью показать свое умение. Светлана Салмина рассказала стихотворение. Немного разволновалась, но нашла в себе силы и ярко завершила выступление, чем сорвала аплодисменты зрителей, а Кадрия Баймуханбетова исполнила песню «Я желаю счастья Вам» - обе девочки приехали из Сарт-Абдрашево. Фаниль Нурмухаметов – известный в нашем селе, районе исполнитель песен на этот раз удивил душевной песней-молитвой «О, Боже, дай мне сил…» и яркой композицией группы «Руки вверх».

В перерывах ведущие праздника Зинфира Закурдаева и Регина Якупова приглашали на сцену детей с ограниченными возможностями здоровья, которые получали заветные, даже можно сказать долгожданные, подарки. Новогодние мечты исполнились с легкой руки и доброго сердца Галины Ивановны Мунтян - мецената из Кургана. На празднике ее так и прозвали «волшебная, добрая фея».

Во время закрытия праздника она призналась, что «всей душой прикипела к району» и поделилась мыслью о том, что у наших жителей всегда горит огонь в глазах и каждая встреча с ними дарит ей радость.

- Сегодня радостный день. Низкий поклон Вам (родители, сидящие в зале, - прим.авт), что воспитываете детей, кто находит мужество вставать рано, работать, учить их – это большой труд», - сказала она и вручила благодарности от себя родителям и памятные медали «Я – лучший!» их детям.

Во второй части фестиваля прошли игры в шахматы и дартс. Самые смелые, решившие попробовать себя в этих видах спорта, получили призы и грамоты. Также в этот день можно было попить чай или поразмыслить над вопросами викторины.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ, фото автора

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди