День Студента

РЦД организовал для старшеклассников развлекательную программу

На сцене выпускники различных учебных заведений и студент, сумевший вырваться из учебного процесса, рассказали о своей студенческой жизни, поделились интересными историями и подсказали некоторые секреты успешной карьеры.

Первый заместитель Главы района Ансар Ахметжанов вспомнил свою альма-матер – Курганскую государственную сельскохозяйственную академию имени Т.С. Мальцева, в которой получил свою основную специальность.

Наталья Кузнецова, директор Сафакулевской средней школы говорила с участниками встречи об особенностях обучения в Курганском государственном университете. Несмотря на то, что с момента объединения двух вузов области – машиностроительного и педагогического прошло большое количество времени, Наталья Кузнецова уверена, что добрые традиции, заложенные в вузе, сохранились. Гостья вспомнила, как они, будучи студентами, отправились на археологические раскопки.

Неожиданным для участников вечера стало участие прокурора района, старшего советника юстиции Андрея Кузнецова, который окончил два высших учебных заведения. Один из них – Уральская государственная юридическая академия. В своем выступлении Андрей Кузнецов вспомнил и о жизни в общежитии, отметив, что для студента это настоящая школа жизни.

Продолжили вечер Альбина Хакимова, представляющая профессию полицейского и Наиля Фанина из Федеральной службы исполнений наказаний. Они ответили на вопросы ведущих об особенностях работы в силовых ведомствах.

Воодушевленно, в стихах о работе первостольника поведала директор аптеки №35 Наиля Вахитова и рассказала, чем отличается провизор от фармацевта, а Денис Якупов, ныне студент первого курса Южно-Уральского государственного университета поделился первыми впечатлениями от учебы и о возможном варианте своего трудоустройства.

В перерывах встречи звучали песни, подготовленные сотрудниками РЦД, а в завершении организаторы чествовали Татьян, присутствующих в зале. С именинами в этот день поздравили Татьяну Якунину, Татьяну Юрьеву и Таню Юркив.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди