В Щучье будут производить антибиотики

Каковы перспективы бывшего завода по уничтожению химического оружия

Перспективы Щучанского объекта по уничтожению химического оружия становятся все более очерченными. Ранее наша газета писала о возможном будущем завода. На днях стало известно, что проект перепрофилирования объекта представлен в Министерстве промышленности и торговли России. По задумке областных властей и инициатора проекта – ООО «Велфарм» здесь планируется развернуть производство фармацевтических субстанций.

На начальном этапе предполагается создание индустриального парка с якорным предприятием «Велфарм», который планирует выпускать субстанции антибиотиков цефалоспоринового ряда. Позже, по мере высвобождения корпусов, будет организовано производство медпрепаратов и медоборудования. Как считают инициаторы, данный проект может стать успешным примером импортозамещения в фармацевтической промышленности России.

В настоящее время по данным регионального департамента промышленности, на объекте «Щучье» спланированы санационные работы. Предстоит демонтаж и дегазация оборудования, производственных корпусов.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт