Тонкости о кадастровом учете

Что нужно для внесения в государственный кадастр недвижимости границ земельных участков?

В октябре специалисты МФЦ зафиксировали увеличение количества обращений заявителей за постановкой объектов на кадастровый учет. Связано это с тем, что в средствах массовой информации прошла волна сообщений о том, что с января 2018 года покупка, продажа, дарение, обмен неразмежеванных участков будут невозможны.

Однако не все заявители понимают, какой комплект документов и объем подготовительных работ необходимы для проведения этой процедуры. Поэтому специалисты Росреестра поясняют: для внесения в государственный кадастр недвижимости границ земельных участков заинтересованному лицу необходимо самостоятельно или через своего представителя обратиться в Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области или любой офис МФЦ. Специалистам приема документов необходимо будет предоставить:

- заявление об учете (его можно скачать на сайте Росреестра или получить в офисе приема-выдачи документов при обращении);

- удостоверение личности;

- межевой план в цифровом виде на диске, флешке или дискете;

- если на электронном носителе отсутствует документ, который бы подтверждал согласование границ, то, соответственно, этот документ будет необходимо принести в бумажном виде.

- если вы обращаетесь через представителя, то необходим документ, который подтвердит его полномочия.

Копии указанного выше перечня делать не нужно.

Пакет документов также возможно направить по почте в Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области (640008, г.Курган, ул.Автозаводская, д.5), либо заполнить заявление в электронной форме (на сайте госуслуг или Росреестра). В соответствии с законом, кадастровый учет проводится бесплатно по заявлению либо собственника объекта, либо другого заинтересованного лица. Постановка объекта на кадастровый учет займет всего семь рабочих дней.

Комментарии

Оставить комментарий