Пришла беда – не льётся вода

"Живём на втором этаже, вода до нас не доходит. Приходится брать на колонке, разумеется, бесплатно.

Мы бы и рады платить, дома и счётчик стоит, но нет воды… А тратится воды прилично, фляга (40 литров) на день-два на семью уходит – сколько убытка для самой водоснабжающей организации!  Знакомые живут в трёхэтажке на Ленина на третьем этаже, у них та же ситуация. А сколько таких квартир, куда вода не поступает, и кому приходится брать воду на колонке –  самому «Водоканалу» же не выгодно!"

 "За воду, говорят, платите, а за что платить-то? Где она вода? Ладно, хоть бесплатно берем с колонок».

 Так говорят жители многоэтажек нашего села. Проблемы с вододефицитом в райцентре возникают постоянно, но самая безводная пора – это жаркое лето. С чем связано это жители Сафакулево понять не могут, потому как водоснабжающая организация ежегодно отчитывается о регулярной и хорошей подаче воды, о новых проведённых водопроводах,  замене старых труб.

 Мои знакомые говорят, что воду, похоже, отключают совсем. Из крана совсем не идёт воздух,  откручиваешь вентиль, а там тишина. Помните, что если есть напор, а вода отсутствуют – в кране слышны характерные звуки? А тут их нет.

 Слышны жалобы, что в многоэтажках вода на второй этаж совсем не поднимается, а на первом бежит тоненькой струйкой. Вот и недовольно население оказанием такой услуги. Почти в каждом доме установлены счётчики, а воды нет.

 Ситуация на улице Советская: стоит женщина и набирает воду из колонки довольно долго, струйка воды чуть не с объёмом карандашика. Комары одолели, а она жалуется, что воду ни в баню навозить, ни на стирку не выходит – нет напора, того и гляди совсем отключат. «Зато оплату требует ежемесячно,  я бы и рада платить, но за что? Воды почти не бывает вечерами. После работы раз за разом прихожу на колонку безрезультатно. Задавала вопрос  ООО «Водоканал, с чем связано отсутствие воды – говорят поливы. Ну, так люди платят за полив, за поение скота, за расход воды в доме, почему же они не могут поливаться – это их право. Мы живём в селе и сад-огород  у каждого  - это обычное дело, как и полив растений».

 Ситуация на самом деле сложная и проблема возникает ежегодно. Люди проводят водопроводы в дома. Это замечательно, все условия, можно и душ устанавливать, и санузел, и, мечта и помощница многих домохозяек – машинка-автомат. Но с наступлением лета возникает проблема с напором. Неужели решить проблемы ООО «Водоканал» не в силах много лет? Что для этого нужно? Жители села очень бы хотели услышать ответ, а особенно они ждут решения проблемы.

 Страдают ведь не только сами потребители, но и те, кто собирает оплату за воду. Сколько гневных возгласов они слышат каждый день! Приходят с квитанцией на оплату, а в ответ слышат ропот и недовольство и каждому приходиться объяснять, что сборщики не виноваты. Они и сами прекрасно понимают и поддерживают точку зрения таких же потребителей, как они сами. Только вот слышит ли их руководство, очень бы хотелось узнать в ответной реплике.

Источник: 
Алёна КУЛЬМУХАМЕТОВА

Комментарии

Оставить комментарий