Очередной приём депутата

Личный приём граждан депутата областной Думы Игоря Анатольевича Меньшикова, 26 января

На приёме к депутату областной Думы Игорю Анатольевичу Меньшикову в прошлый четверг, 26 января, обратились 8 жителей района. Вопросы обратившихся касались разных тем:

По получению звания ветеран труда спрашивал пенсионер с 45-летним трудовым стажем. Депутат пояснил, что в нашей области для получения этого звания необходимо, помимо сорока лет стажа, иметь благодарственное письмо и почётную грамоту от губернатора. Пакет документов на соискание этих наград для пенсионеров направляет районная администрация, для работающих граждан – организация.

Родители учеников одной из школ пожаловались на некачественное преподавание и в целом на сложную ситуацию, сложившуюся в отношениях с учителями.

Об отсутствии возможности получать в районе предписанные после операции процедуры сетовал мужчина, имеющий группу по инвалидности. От льготного санаторного лечения он отказался, вновь оформить эту льготу сможет только с 2018 года, но и там очередь на 3 года. Мужчине же лечение необходимо регулярно.

Директор ДЮСШ Ф.В. Киреева призвала Меньшикова поддержать проект по обновлению спортивного инвентаря в рамках ежегодного областного конкурса грантов «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Это особенно важно с учётом обязательной сдачи с наступившего года норм ГТО населением страны.

Три женщины обратились с квартирным вопросом. Одна проживает в прохудившемся, практически аварийном, доме – депутат пояснил: для участия в программе по переселению из аварийного жилья дом должен быть признан таковым комиссией, и посоветовал обратиться в сельский совет. У двух других ситуации схожи: многие годы прописаны и проживают в домах, не являясь собственниками. Первая женщина оказалась «на птичьих правах» после развода, отсутствие прав на жильё не позволило ей провести в дом газ. Другая, не беспокоясь заблаговременно о том, что собственник в своё время объявится и заявит свои права на жилплощадь, занималась обустройством дома, преобразив его, по её словам, до неузнаваемости. В обоих случаях закон не на стороне обратившихся: недвижимостью, как любой собственностью, распоряжается собственник, имеющий на руках соответствующие документы, а сроки проживания и прописки значения не имеют.

Глава Камышинского сельсовета З.М. Рамазанов хлопотал о дороге напрямую до Челябинска – нужен ремонт дороги на территории соседнего региона, о требующем ремонта обелиске, прохудившейся кровле школы, бочке для пожарной автоцистерны.

Все вопросы Игорь Анатольевич взял на контроль. Контактную информацию граждан он записал, пообещал связаться и сообщить о степени решения их проблем.

Комментарии

Оставить комментарий