Обращение Избирательной комиссии Курганской области

Принято решением Избирательной комиссии Курганской области от 10.09.2016 года № 163/1384-5

Принято решением Избирательной комиссии Курганской области от 10.09.2016 года № 163/1384-5

Обращение Избирательной комиссии Курганской области к представителям политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, зарегистрированным кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 108 «Курганская область - Курганский одномандатный избирательный округ», общественным объединениям и средствам массовой информации

Избирательная кампания на территории Курганской области проходит в рамках действующего законодательства. Кандидаты предельно терпимо и уважительно относились друг к другу на всех этапах избирательного процесса. Серьезных замечаний к деятельности политических партий, кандидатов до сегодняшнего дня не было. Вместе с тем, имеются основания предполагать, что последние дни, оставшиеся до голосования, могут быть использованы для ужесточения предвыборной борьбы, включая применение «черных технологий». Это может привести к появлению у избирателей политической апатии, нежеланию участвовать в голосовании и в конечном итоге к дискредитации избирательной системы России.

Исходя из этого, обращаемся ко всем участникам избирательного процесса, кандидатам, политическим партиям, выдвинувшим своих представителей в высший законодательный орган страны максимально корректно, соблюдая действующее законодательство, этические нормы и нравственные принципы использовать все имеющиеся формы и методы предвыборной агитации.

Мы призываем всех кандидатов, политические партии в ходе этой важнейшей избирательной кампании к честной политической борьбе, добросовестной конкуренции, открытости и законности. Строго соблюдать законодательство Российской Федерации. Не допускать использование «грязных технологий» в своей предвыборной агитации. Избирательная комиссия будет принимать исчерпывающие меры для пресечения незаконных действий. Это поможет нашим избирателям в день голосования сделать осознанный выбор, обеспечит истинное волеизъявление граждан России.

Избирательная комиссия Курганской области готова к конструктивному взаимодействию и сотрудничеству и разрешению любых спорных ситуаций на основе действующего законодательства. Члены всех наших избирательных комиссий искренние и последовательные сторонники проведения честных и открытых выборов. Независимо от партийной принадлежности всех нас объединяет одно желание - провести выборы строго в соответствие с Законом. И мы сделаем для этого все от нас зависящее.

Комментарии

Оставить комментарий