Алексей Кокорин выразил соболезнования родным и близким Олега Евгеньевича Пантелеева в связи с его безвременной кончиной

На 65-м году жизни скончался первый заместитель Олег Евгеньевич Пантелеев

На 65-м году жизни скончался первый заместитель Губернатора Курганской области - руководитель Представительства Курганской области при Правительстве Российской Федерации Олег Евгеньевич Пантелеев. Губернатор Алексей Кокорин выразил глубокие соболезнования его родным и близким:
- Очень жаль, когда из жизни уходят такие люди. Это тяжелая, невосполнимая утрата не только для всех, кто лично знал Олега Евгеньевича, но и для всей Курганской области. В моей памяти он навсегда останется человеком, полным сил и энергии, целеустремленным и отзывчивым,  настоящим патриотом. Жизненный путь Олега Евгеньевича – это пример преданного служения России и родному Зауралью. Я соболезную родным и близким и разделяю вашу скорбь.
Олег Евгеньевич Пантелеев родился 21 июля 1952 года в селе Житниковское Каргапольского района Курганской области. В 1975 году окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Учёный агроном». Работал агрономом совхоза «Житниковский» Каргапольского района, затем инструктором, заведующим отделом Курганского обкома ВЛКСМ. В 1981-1982 годах Олег Евгеньевич находился в командировке в Республике Афганистан в должности советника ЦК ВЛКСМ. С 1983 по 1987 годы Пантелеев работал инструктором Курганского обкома КПСС, с 1987 по 1993 годы - на руководящих офицерских должностях в службе внешней разведки России.
В 1993 году Олег Пантелеев стал первым в истории руководителем Представительства Курганской области при Правительстве РФ и одновременно первым заместителем Губернатора. С 2001 г. по 2014 г. Олег Евгеньевич настойчиво отстаивал интересы Курганской области в федеральных органах государственной власти России, будучи членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Он добивался включения региональных программ и объектов в федеральные программы, привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу Зауралья.
Помимо этого, Олег Пантелеев был заместителем председателя, членом Комитета по делам СНГ, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, членом Европарламента, принимал участие в работе делегации Совета Федерации в Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности и Ассамблее ЕврАзЭС. Входил в состав Парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 г.
В 2014 году Олег Пантелеев продолжил работать на благо Зауралья в должности первого заместителя Губернатора Курганской области - руководителя Представительства Курганской области при Правительстве Российской Федерации.
В своем напряженном графике Олег Пантелеев находил время на общественную деятельность и творчество. Фотографы и ценители фотоискусства со всего мира знают и ценят его талант фотографа-анималиста. Олег Евгеньевич был президентом Союза фотографов-натуралистов, одним из организаторов традиционной фотовыставки международного конкурса «Золотая черепаха». Его фотоработы публиковали различные издания и специализированные фотожурналы. Благодаря Олегу Евгеньевичу, зауральцы каждый год на фестивале «Первозданная Россия» могли прикоснуться к созданным фотографами шедеврам, запечатлевшим красоту разных уголков природы нашей страны.
Олег Евгеньевич награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, «В память 850-летия Москвы», тремя медалями Республики Афганистан, Почётными грамотами Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Правительство Курганской области и Курганская областная Дума выражают глубокие соболезнования родным и близким первого заместителя Губернатора Курганской области - руководителя Представительства Курганской области при Правительстве РФ Олега Евгеньевича Пантелеева в связи с его безвременной кончиной на 65-м году жизни.

Олег Евгеньевич Пантелеев родился 21 июля 1952 г. в с. Житниковское Каргапольского района Курганской области. В 1975 г. окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Учёный агроном». Работал агрономом совхоза «Житниковский» Каргапольского района, затем инструктором, заведующим отделом Курганского обкома ВЛКСМ. В 1981-1982 г.г. находился в командировке в Республике Афганистан в должности советника ЦК ВЛКСМ. С 1983 по 1987 г.г. работал инструктором Курганского обкома КПСС, с 1987 по 1993 годы - на руководящих офицерских должностях в службе внешней разведки России.

В 1993 г. Олег Пантелеев стал первым в истории руководителем Представительства Курганской области при Правительстве РФ и одновременно первым заместителем Губернатора Курганской области. С 2001 г. по 2014 г. Олег Евгеньевич настойчиво отстаивал интересы Зауралья в федеральных органах государственной власти России. Будучи членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, он добивался включения региональных программ и объектов в федеральные программы, привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу региона. В 2014 году Олег Пантелеев продолжил работать на благо Зауралья в должности первого заместителя Губернатора Курганской области - руководителя Представительства Курганской области при Правительстве РФ.

В своем напряженном графике Олег Пантелеев находил время на общественную деятельность и творчество. Фотографы и любители фотоискусства со всего мира знают и ценят его талант фотографа-анималиста. Олег Евгеньевич был президентом Союза фотографов-натуралистов, одним из организаторов традиционной фотовыставки международного конкурса «Золотая черепаха», фестиваля «Первозданная Россия».

Заслуги Олега Евгеньевича по праву отмечены высокими наградами - орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, «В память 850-летия Москвы», тремя медалями Республики Афганистан, Почётными грамотами Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ и Президента РФ.

Уход Олега Евгеньевича - это невосполнимая утрата не только для тех, кто лично его знал, но и для всей Курганской области. В нашей памяти он навсегда останется человеком целеустремленным и отзывчивым, полным сил и энергии, настоящим патриотом. Жизненный путь Олега Евгеньевича – это пример

преданного служения России и родному Зауралью. Разделяем горечь утраты, скорбим вместе с родными и близкими.

Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин

Правительство Курганской области,

Курганская областная Дума

Комментарии

состоялись областные зональные игры по волейболу

Все новости рубрики Спорт