Александр Карпов: В 2017 году зауральцы могут принять участие в оценке качества услуг более 1000 учреждений социальной сферы

Пресс-служба Губернатора Курганской области.

В 2017 году в Зауралье будет проводиться независимая оценка качества оказания услуг более 1000 организаций в сфере культуры, социального обслуживания населения, здравоохранения и образования. Об этом журналистов проинформировал заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов.

Пресс-конференция, посвященная вопросам независимой оценки качества услуг в социальной сфере, прошла 3 февраля. Помимо Александра Карпова на вопросы представителей СМИ ответили директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина, начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина, начальник Управления культуры Владимир Бабин и первый заместитель директора Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Заместитель Губернатора по социальной политике отметил, что задача по созданию системы независимой оценки качества услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы, поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным. В Курганской области эта работа ведется с 2013 года. В прошлом году независимую оценку провели в отношении 347 учреждений:

- Независимая оценка качества является одной из форм общественного контроля. Ее основная цель – обеспечение доступности и качества социальных услуг, оценка эффективности работы учреждений социальной сферы и принятие мер по совершенствованию их деятельности. Это как раз тот механизм, который позволяет увязать финансирование учреждений социальной сферы с результатами их работы. Координацию этой работы на федеральном уровне осуществляет Министерство труда и социальной защиты РФ. На региональном – Правительство Курганской области. Непосредственно проведением независимой оценки занимаются общественные советы, которые созданы при каждом органе власти социальной сферы, - подчеркнул Александр Карпов.

Независимая оценка в отношении каждого конкретного учреждения проводится не чаще одного раза в год и не реже, чем один раз в три года, для объективного информирования населения о качестве предоставляемых услуг. Отметим, что отбор учреждений для проведения независимой оценки и утверждение конкретных критериев проводится общественными советами при органах власти. Результаты 2016 года и составленные по итогам выявленных недочетов планы корректировки работы учреждений соцсферы региона можно найти на официальных сайтах Департамента здравоохранения, Главного управления социальной защиты населения, Управления культуры, Департамента образования и науки. В этом году зауральцы могут выразить свое мнение относительно работы 1000 учреждений социальной сферы. Анонимное анкетирование проводится как через сайты органов власти и организаций, проходящих процедуру оценки, так и посредством заполнения бумажных бланков опросов.

 

Комментарии

Оставить комментарий