Творчество — это загадка, которую художник зада¬ет сам себе

Речь идёт о Шаймухаметове Рустаме, выпускнике 9 класса Сафакулевской СОШ.

В одной из своих книг Симон Соловейчик (теоретик педагогики) упоминал три силы, заставляющие ученика учиться: младшим школьником движет сила послушания, подростком – сила интереса, старшим – сила цели. Герой этой статьи прошел два этапа обучения, и вступает на третий.

 Речь идёт о Шаймухаметове Рустаме, выпускнике 9 класса Сафакулевской СОШ. Он окончил еще в 2011 году отделение «Изобразительное искусство» Детской  школы искусств с.Сафакулево.

  Нельзя сказать, что все ему давалось легко: получить знания – дело непростое, а применить их на деле - еще сложнее. Но упорство и тяга к искусству помогали Рустаму. Несмотря на занятость в школе, он не переставал рисовать, развивая свои творческие способности. И сейчас с уверенностью можно сказать, что Рустам определился  как будущий портретист.

 Надо отметить, что это очень сложный жанр. Выставка его работ в фойе администрации Сафакулево в прошлом году многим понравилась. Так же не оставила равнодушных его работа маслом «Летний пейзаж», которую уже нынче Рустам подарил в знак благодарности Детской школе искусств на Отчетном концерте школы. Эта картина займет почетное место в галерее ДШИ.

 В этом году Рустам планирует поступать в колледж, выбрав профессию художника. Мы, преподаватели и работники  МКОУ ДОД «Детская школа искусств» с.Сафакулево гордимся своим выпускником. Желаем Рустаму удачи в нелегком, но таком интересном пути. Пусть ему сопутствуют успех, благополучие и везение. 

Источник: 
Алёна КУЛЬМУХАМЕТОВА

Комментарии

9 октября сельхозпроизводители района подвели итоги своей работы и наградили лучших.

В д. Б. - Султаново состоялось торжественное перезахоронение останков солдата

Все новости рубрики Репортажи