КРУТИ ПЕДАЛИ!

Велопутешествие Ильфата Хайруллина (ссылки по тексту)

Житель села Сафакулево Ильфат Хайруллин 21 июля отправился в необычное путешествие. В велопутешествие из Сафакулево в Казань. Идея у парня зародилась еще в начале июня, и вот, после тщательной подготовки, она, наконец, воплотилась!

Подробности и детали путешествия Ильфат описывает в своей социальной группе ВКонтакте (https://new.vk.com/public125367255), также публикуя там фотографии. История о необычном провождении лета не осталась за пределами нашего района. Информацию об этом парне можно увидеть на различных сайтах интернета, таких как: «Типичный Челябинск» (https://new.vk.com/typical_chelyabinsk), «Молодежный портал Зауралья PROSPEKT45.RU» (https://new.vk.com/prospekt45), «За облаками. Новости Кургана и области» (https://new.vk.com/public.zaonews).

В четверг, 21 июля, было положено начало его приключениям, уже за первый день было пройдено 70 километров. Далеко не всегда погодные условия позволяют разбить палатку на свежем воздухе, особенно в пасмурную погоду. В такие моменты вспоминается выражение: «Мир не без добрых людей», Ильфату довелось лично убедиться в достоверности этой фразы. Не каждый способен пустить к себе на ночлег одинокого путешественника, не преследующего никаких злых умыслов, но нашлись люди, которые не только пустили молодого человека переночевать, но и вкусно накормили странника. И все-таки на Урале добрые и отзывчивые люди.

На второй день пути Ильфат уже доехал до Миасса и посетил второе по чистоте озеро России - жемчужину Урала, озеро Тургояк. На острове Веры, парня впечатлили своей архитектурой и историей старейшие дольмены и другие построения, памятники.

На озере Тургояк он пробыл пару дней, а через некоторое время выехал из Миасса и составил для себя курс на город Златоуст, все скорее приближаясь к своей конечной цели путешествия. По приезду в город, он знакомится с велопутешественником из Санкт-Петербурга, и парни решают покорить самую высокую точку города – гору Таганай. Встав пораньше, ребята двинулись в путь.

- Набрали чистейшей воды из родника, и пошли на Двуглавую Сопку (гора с двумя вершинами), на подъеме нас встретила 200-ступенчатая лестница, поднявшись на которую мы изрядно вспотели. И тут начался еще более крутой подъем.… Наконец дойдя до вершины, мы испытали катарсис! Вот это вид! Словно весь мир под нами, а Златоуст - небольшой макет города…

Велопутешественниками были покорены вершина горы Сопки, горы Круглица (1178 метров!) и Откликной Хребет. Столько адреналина, впечатлений и эмоций было получено при подъемах, что словами не описать, но все-таки Ильфату это хорошо удается в своей группе «Велопутешествие Сафакулево – Казань!»

На следующий день парень отправился в Сатку, поставив для себя цель - доехать до Юрюзани. Всего день пути и она достигнута, он уже сидит у берега реки Юрюзань и любуется ее просторами. Следующая – Уфа. По пути Ильфат посетил ротондальный храм в городе Миньяр Челябинской области.

Наверное, одним из самых интересных моментов путешествия, было необычное знакомство. Буквально на второй день пути, молодому человеку встретилась велопутешественница, маршрут которой способен удивить каждого. Поразил и Ильфата:

 - И тут я чуть не упал, по телу прошли мурашки, в мыслях какой-то хаос, тело и руки чуть подрагивают, ответ был: «Из Германии», - пишет парень в своей группе.

В пути девушка уже 3.5 месяца, едет она через европейские страны, проехав Турцию и Грузию, прибыла в Россию. Но и это еще не предел! В ее планах проехать через нашу страну в Монголию, а затем в Китай. Нельзя не согласиться с нашим путешественником, что эта девушка вызывает огромные чувства восхищения и уважения.

На этом приключения Ильфата не заканчиваются! Впереди еще много новых знакомств, приключений, эмоций. Пожелаем удачи парню, хорошей дороги, достижения своих целей. Кто знает, может его поступок многих впечатлит и движение «Крути педали» будет иметь продолжение.

Настя БОЛТАЧЕВА, фото со страницы «ВКонтакте»

Источник: 
Ильнар РАХМАТУЛЛИН

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Репортажи