Идти навстречу молодёжи

Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия

 Так считает настоящий патриот, волонтёр, индивидуальный предприниматель из с. Сафакулево Фаиль Маратович Мухаметжанов. Свою точку зрения он выражает не фразами, а делом. С уважением относится к молодёжи, которая занимается спортом, ведёт активную общественную работу, поэтому, когда перед воркаутерами района возникла проблема – не захотел остаться в стороне и помог.

 Воркаут прочно вошёл в жизнь молодых людей района. Их движение началось когда-то с инициативы друзей и теперь охватило весь район. Ребята стали заниматься этим увлекательным видом спорта. Но, специального оборудования у них не было.

 Молодыми специалистами района был разработан проект, который был успешно защищён в Курганской областной Думе и вскоре областной Думой были выделены средства на его реализацию.

Было решено изготовить для воркаутеров тренажер, который отвечал бы всем требованиям. В сети была найдена усовершенствованная модель, которая прошла все испытания. Казалось, дело осталось за малым – изготовить по чертежам. Но тут молодые люди наткнулись на проблему – не могли найти организацию или человека. Я который взялся бы за изготовление столь сложной конструкции. Отказ следовал за отказом, сложность заключалась в большом количестве деталей и сварных швах, которые было необходимо отшлифовать так, чтобы конструкция казалось литой. Кроме того, тренажёр должен быть мобильным – разбираться и перевозиться на любое другое место. Мастера стали искать не только по району, но и по России. И тут на помощь пришёл Фаиль Маратович. Он взялся за работу, причём бесплатно, только за оплату на расходный материал. Сварочные работы и сборка длились две недели и вот ребятам выпал счастливый шанс – уже в день районного сабантуя показать свои способности на специальном тренажере.

Фаиль Маратович помог ребятам просто потому что считает себя патриотом и поддерживает их в стремлении к спорту. «Чтобы взрастить достойное поколение – нужно самому быть примером и совершать достойные поступки, - так считает Фаиль Маратович. Ему хочется, чтобы дети любили свою родину, чтобы не было никакого радикализма, наркомании и прочей чумы современного мира, а для этого нужно лишь внимание и помощь взрослого человека.

Источник: 
Алёна КУЛЬМУХАМЕТОВА

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Алексей Кокорин посетил строительную площадку агрокомплекса "Мартыновский"

Все новости рубрики Репортажи