Чистосердечное признание

Общественная премия в Сафакулево

В районном центре 30 декабря во время новогоднего концерта состоялось вручение первой в истории нашего села общественной премии «Признание».

Примечательно в этот день было несколько моментов. На сцену вручать дипломы и статуэтки, выполненные в форме сердца, выходили люди «из народа». В числе тех, кому выпала честь сказать теплые слова в адрес номинантов, представители сферы здравоохранения и образования, бизнеса и СМИ, спорта и сельского хозяйства. На сцене в этот день были замечены Венера Закирова, Марат Ситдиков, Эльмира Шарипова, Ильнар Рахматуллин, Мирхат Мустафин и Камиль Жамилов. Последние два гостя, хотя и тесно связаны с местной властью, на сцене они упоминались как тренер по боксу и руководитель крестьянского хозяйства.

Интересна предыстория этой премии. Инициатива ее вручения принадлежит директору районного Центра досуга Зарие Абдуллиной. Для нее эта премия – еще один повод рассказать о том, какие интересные, талантливые, активные люди живут в нашем селе, районе и о том, какие проекты реализуют они. Идея не заставила себя долго ждать. Впоследствии она разработала положение и собрала конкурсную комиссию для определения номинантов награды.

В этом году номинаций было шесть: «Здоровое поколение», «Социально-ответственный бизнес», «В ногу со временем» (для ветеранов труда, активно участвующих в жизни села), «Золотое перо» в области литературы, «Преодоление» для лиц с ограниченными возможностями здоровья и «Народное творчество».

На сцене вышли те, кого комиссия на своем заседании признала лучшими, так же как и жители села, которые говорят о номинантах и их деятельности только хорошее – это Асхат Абдуллин, лидер воркаут движения в районе, Лилия Гашиатуллина, владелица кафе «Шоколад», фотограф Азат Шаймарданов, поэт Татьяна Димиденкова, активист творческих конкурсов и талантливый исполнитель Фаниль Нурмухаметов и народный коллектив, вокальный ансамбль «Уралочка» (руководитель Юлия Яхина).

Зария Абдуллина говорит о первой церемонии и самой премии следующее: «В этом году в качестве номинантов рассматривались  только жители села Сафакулево. Если на будущий год эта награда станет районной - мы будем  это только приветствовать. Все зависит от  активности самих жителей района, от заявок, которые будут поступать в адрес оргкомитета. Заявки могут подавать как организации, так и  отдельные граждане».

В селе положено начало новой традиции – поощрять тех, кто все свои силы отдает развитию своего дела, тем самым преумножая богатство района. Отличительная особенность награды, как показала церемония, ее общественный статус и хотя слово «чистосердечное признание» в народе скорее носит негативный оттенок, в нашем случае – буквально – именно его хочется применить.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ, фото Азат ШАЙМАРДАНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Алексей Кокорин посетил строительную площадку агрокомплекса "Мартыновский"

Все новости рубрики Репортажи