Зауральские полицейские выходят на борьбу с пьянством за рулем

Массовые проверки водителей на предмет состояния алкогольного опьянения

В регионе пройдут массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. По статистике в последний рабочий день и выходные нетрезвых водителей на дорогах становится больше.

Для профилактики и пресечения таких нарушений как управление транспортом в состоянии опьянения, предупреждение происшествий с данной категорией водителей ежемесячно проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Пьянство на дорогах, одна из самых главных проблем, решаемых сотрудниками ГИБДД. Согласно анализу, наибольшее количество пьяных водителей выявляют в последний рабочий день и в выходные.

Аварии с участием нетрезвых водителей, как правило, имеют очень тяжелые последствия. В текущем году пьяные водители стали виновниками уже 98 дорожно – транспортных происшествий. В этих авариях 36 человек погибли на месте происшествия либо в медицинском учреждении, еще 125 получили травмы и увечья. Сотрудники Госавтоинспекции выявили порядка трех тысяч водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, либо передавали управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо отказывались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

        При управлении транспортом нетрезвые водители превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое для выполнения маневра. Все это сопровождается неоправданно резкими перемещениями, нарушением правил обгона и рядности, что в свою очередь приводит к аварийно-опасным ситуациям.

        Уважаемые участники дорожного движения, сотрудники кафе и автозаправочных станций! Если вы видите, что водитель, употребив спиртные напитки, собирается управлять транспортом, сообщите о данном факте в дежурную группу ОБДПС ГИБДД по телефону 25-64-90, на территории области звонить в дежурные части территориальных отделов полиции, либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости