Зауральцы жалуются на действия арбитражных управляющих

Росреестр сообщает

В течение 5 месяцев 2020 года в адрес Управления Росреестра по Курганской области поступило 15 обращений в отношении действий арбитражных управляющих.

В результате рассмотрения обращений должностными лицами отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций составлено 11 протоколов об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частями 3, 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Арбитражным судом Курганской области рассмотрено 11 заявлений Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности:

–   в 3 случаях судом применена мера ответственности в виде штрафа;

– в 1 случае судом применена мера ответственности в виде дисквалификации;

–   7 дел прекращено, в том числе с объявлением устного замечания в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

Наиболее распространенные нарушения, зафиксированные в протоколах об административных правонарушениях – это нарушения порядка опубликования сведений, не соблюдение правил составления отчетов арбитражными управляющими, нарушение правил проведения торгов при реализации имущества должника, а также не исполнение правил проведения собраний кредиторов.

Комментарии

Все новости рубрики Новости