Зауральцам, пострадавшим на производстве вручили бесплатные автомобили

от Отделения Фонда.

26 июня 2019 года Управляющий ГУ - Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Зоя Брунчукова вручила ключи от автомобилей зауральцам,  пострадавшим на производстве.  
Это первое вручение автомобилей в 2019 году, их получателями стали 3 зауральца (жители п.Глинки, Юргамышского и Куртамышского районов), все они в результате производственных травм лишились одной или обеих ног. Машины от Отделения Фонда они получают во второй и в третий раз.
Предоставляемые новые автомобили модели «Лада Гранта» специально оборудованы под индивидуальные особенности каждого получателя. Автомобили оснащены кондиционерами, большим багажником и по словам самих получателей, становятся лучше и комфортабельнее раз от раза.
Стоимость одной машины составляет практически 467 тыс. рублей. На приобретение и переоборудование автомобилей под физические возможности каждого владельца из бюджета направлено 1,4 млн. рублей.
Пострадавшим на производстве Отделение Фонда обеспечивает возможность получения дополнительной медицинской социальной и профессиональной реабилитации, в том числе обеспечение автотранспортными средствами.
Застрахованные лица получают автомобили в безвозмездное пользование 1 раз в 7 лет, по истечении срока эксплуатации автомобиль не возвращается.
Получатели имеют право на капитальный ремонт этого транспортного средства и текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Оплата расходов на горюче-смазочные материалы осуществляется путем выплаты пострадавшему ежегодно равными частями ежеквартально денежной компенсации.  Размер компенсации за ГСМ составляет 835 рублей в год.
 В 2018 году получателями адаптированных автомобилей стали 16 жителей Курганской области. На приобретение и переоборудование автомобилей направлено 7,7 млн. рублей.
Всего Отделением Фонда, начиная с 2000 года, автотранспортными средствами обеспечено 115 человек, выдано 224 автомобиля, в том числе в третий раз получили автомобили 35 человек. 
 
Информация Курганского регионального отделения Фонда

Комментарии

Все новости рубрики Новости