Заблокирована страница в сети Интернет.

В рамках осуществления мероприятий по надзору за исполнением федерального законодательства.

По иску прокурора заблокированы страницы сети «Интернет», содержащие изображения свастики и нацисткой символики

 

Прокуратурой Сафакулевского района в рамках осуществления мероприятий по надзору за исполнением федерального законодательства, путем мониторинга информации на сайтах сети «Интернет», выявлены 10 интернет - страниц, содержащих информацию о приобретении запрещённого к обороту на территории РФ холодного оружия – кастетов, метательного оружия (сюрикенов).

Статьей 6 ФЗ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» предусматривает ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия. На территории Российской Федерации запрещаются: оборот в качестве гражданского и служебного оружия: метательного броскового оружия, кистеней, кастетов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов и указанных предметов, имеющих культурную ценность и используемых в культурных и образовательных целях.

По результатам проверки в районный суд направлено 5 административных исковых заявлений о признании указанной информации, размещенной в сети «Интернет» запрещенной.

На сегодняшний день административные исковые заявления удовлетворены, решения суда направлены для исполнения в Курганское Управление Роскомнадзора.   

 

 

Комментарии

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации и право.

Все новости рубрики Новости