За незаконную охоту грозит наказание

Прокуратура информирует

Житель г. Челябинска осужден за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории, а также за незаконное хранение, перевозку, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов  

Прокуратура Сафакулевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отношении 63-летнего жителя г. Челябинска.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная на особо охраняемой природной территории) и ч. 1 ст. 222  УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов).

Как установлено в суде, 06.01.2020 мужчина, находясь на территории Сафакулевского государственного природного зоологического заказника, с целью незаконной охоты на диких животных, используя самодельное стреляющее устройство, относящееся к нарезному огнестрельному оружию, произвел незаконный отстрел одной особи сибирской косули, причинив ущерб государству на сумму 40 000 рублей.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., а также ограничение свободы на срок 6 месяцев.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации и право.

Все новости рубрики Новости