А я люблю свои края родные - свои родные милые места

Проект «Курганская область зовет!», помогает получить землю в пользование бесплатно

Проект «Курганская область зовет!», разработанный по инициативе Губернатора Вадима Шумкова, помогает фермерам и семьям на льготных условиях получать земельные участки, чтобы развивать сельское хозяйство и строить дома. Эта мера поддержки востребована жителями региона и теми, кто переезжает в нашу область.

В рамках Законов Курганской области «Об отдельных положениях оборота земель сельскохозяйственного назначения» и  «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений» на территории Сафакулевского района бесплатно были предоставлены земельные участки нашим землякам из Мансурово, Главам КФХ: Мирзиной Насиме Рафкатовне и Мусину Фанилю Фаритовичу. Для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства  также предоставлены два участка

Иванову Николаю Николаевичу (участнику программы по переселению соотечественников), Владимировой Розалии Талгатовне  (участнице программы «Молодая семья»).

Для тех граждан, кто хочет жить и работать на земле, развиваться, это хорошая поддержка от государства. Получатели  земельных участков поделились, что оформить нужные документы было не сложно, специалисты все доходчиво объяснили и оказали помощь. Узнали о данных мерах поддержки из интернета.  На оформление всех бумаг ушло не больше месяца.

Участки, предоставленные в аренду под ИЖС или ЛПХ, можно бесплатно получить  в собственность в случае завершения строительства жилого дома в течение трех лет или рождения ребенка.

Своим мнением о данном виде поддержки с нами поделилась Розалия Талгатовна Владимирова, жительница с. Сафакулево:

- Построить свой собственный просторный и уютный дом - мечта каждого человека.

О том, что можно оформить земельный участок для строительства дома, я узнала на работе, в детской школе искусств. Мы с мужем сразу же подали заявление. Из-за того, что слишком долго выбирали участок, оформление документов заняло около двух месяцев, а вообще это можно сделать в течение месяца. Мы хотели, чтобы рядом были лес, озеро и много простора. Наконец мы остановились на участке в Северном поселке.  Недавно заложили фундамент, запланировали строительство дома. Уже заказали сруб. Мы хотим в будущем завести домашнее хозяйство: корову, кроликов, домашнюю птицу.

 Выделение бесплатных земельных участков - это одна из главных составляющих. Молодым не нужно бояться трудностей. В селе можно  вырастить собственными руками овощи и фрукты. Если завести корову и другую живность, то будет свои мясо и молочные продукты.

- В настоящее время многие городские жители переселяются в сельскую местность, - продолжает Розалия. - В селе больше возможностей: можно открыть свое дело, развиваться, развести домашний скот, птицу. Жить и работать на благо общества.

Все заметили, как изменился внешний облик нашего села за последнее время. Оно стало более  красивым и благоустроенным. Появились новые объекты: детский парк,  современное кафе. Дополнительное образование для детей в селе более доступное, чем в городе. Для всестороннего развития детей здесь есть всё возможности: школа искусств, дом творчества, спортивная школа. В селе дети с раннего детства приобщаются к труду: помогают родителям ухаживать за огородом, домашними животными. В результате они растут трудолюбивыми и ответственными.

В сельской местности  жить проще, чем в городе. Сделал скважину или выкопал колодец -  появилась своя вода, провёл в дом газ – и дома всегда тепло. А в городской квартире часто бывают перебои с водой и отоплением. В селе нет такой скученности, как в городе, чистый свежий воздух, легче сохранять социальную дистанцию, а это оказалось немаловажным в свете последних событий из-за пандемии коронавируса.

Мужу, хотя он городской человек, тоже очень нравится жить в селе. Он любит заниматься благоустройством, что-то мастерить своими руками. Зимой на участке можно проложить лыжню, сделать горку и кататься в свое удовольствие. Отдых в селе стал более активным и полезным. Соседи здесь более дружелюбные, открытые для общения.

Считаю, что нет краше мест, чем свои, родные - Курганская область и свой район!

Подготовила Альфия Зулкарнаева.

 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости