ВОПРОС-ОТВЕТ

В редакцию поступают вопросы по очистке дорог от снега.

- В редакцию поступают вопросы по очистке дорог от снега, как от жителей с. Сафакулево, так и других населенных пунктов. Мы обратились в администрацию Сафакулевского района с просьбой прокомментировать ситуацию.  

- Большая часть дорог в районе – региональные (областные). Конкурс на очистку дорог объявляет Курганавтодор. В этом году конкурс по очистке региональных дорог в районе выиграло ДСУ – 1 из г. Челябинска.

В связи с тем, что данная организация не имеет технической базы на территории района, увеличивается время реагирования на снегопад. Так же надо учитывать, что данная организация впервые зашла на территорию района, и её персонал еще не в полной мере освоился на наших дорогах.

Администрацией района руководству организации предложены варианты размещения технической базы и высказаны рекомендации по увеличению количества привлекаемой техники.

Что касается очистки населенных пунктов, то надо отметить, что администрации сельсоветов заключают договора с частными лицами, фермерами, т.е. неспециализированными организациями, и не в каждом населенном пункте находятся желающие выполнять эту работу.

В Сафакулево на сегодня работают 4 единицы техники, трактора работали и в выходные, ситуация находится на постоянном контроле администрации сельсовета. Предпринимаются все меры, техника ремонтируется на ходу, трактористы работают с 5 утра, но необходимо понять, что сразу все село за 1 день не очистить, протяженность улиц Сафакулево – 40 км. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости