Вновь в стенах Сафакулевской школы появились роботы!

3 апреля прошёл выездной турнир по робототехнике

Прошёл выездной турнир по робототехнике из Шадринского государственного педагогического университета. В нём приняли участие семнадцать команд, тридцать четыре участника из девяти школ района, на выполнение заданий было отведено 2,5 часа – таковы правила турнира по робототехнике. 
 На этот раз турнир носил название «Автошкола» и был направлен на проверку знаний правил дорожного движения среди участников.
«Вопросы безопасности дорожного движения — важная тема, особенно при работе со школьниками. Обычно учащиеся обладают базовыми знаниями ПДД, что мы и решили проверить в необычной для них форме. Сама идея «Автошкола» хорошо вписывается в робототехнику, поэтому задания разработаны по мотивам экзаменов по вождению», — рассказывает Денис Михайлович Бельков, судья турнира.
Всего было разработано 3 полигона и 17 заданий, среди которых были, например, парковка задним ходом, различные повороты и ситуации, когда перед транспортным средством оказываются случайные пешеходы.
Победителями в своих возрастных группах стали команды «RISE» (Наиль Нураев и Алексей Пузырёв, Сафакулевская школа) и «Торнадо» (Никита Касимовский и Ильшат Ахметов, Сулеймановская СОШ). 
Вторыми стали «РОБОблок» (Василь Хаммадеев и Александр Абудалипов, Сулюклинская школа) и «Весёлые тапочки» (Андрей Гарток и Вадим Лугманов, Мансуровская СОШ). 
Третье место у команд «Сталкер» (Тимур Рахматуллин и Артур Рангулов, Мансурово) и «Stanley» (Айдар Рахматуллин и Айдар Хасанов, Сафакулево).
Поздравляем ребят с очередными победами!
 
О. А. Петрова, учитель информатики
МКОУ «Сафакулевская СОШ»
 
 
Материалы и фотографии, размещённые на сайте газеты ,ЗАПРЕЩЕНЫ для копирования и размещения их на других сайтах и группах!
 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости