Винни-Пух и Все -Все - Все

Прошло мероприятие в библиотеке

В конце октября гостями Сарт-Абдрашевской сельской библиотеки стали воспитанники дошкольной группы Сибирякской СОШ. В этот день они познакомились с творчеством детского писателя Бориса Заходера, столетие которого отмечалось в сентябре. Рассказ о книгах писателя вызвал большой интерес у детей. Основная тема стихов Заходера для детей- это мир животных.

       Особенно им понравилась "Мохнатая азбука", где на примере животных дети познакомились с буквами. Борис Владимирович был также талантливым переводчиком.

          Это он познакомил ребятишек с волшебной английской няней Мэри Поппинс, с забавным "Винни-Пухом", с веселыми "Бременскими музыкантами" с "Приключениями Алисы в стране чудес", с необычным мальчиком "Питером Пэном". Маленькие гости библиотеки с удовольствием посмотрели мультфильм про "Винни-Пуха" и узнали, что к герою А.А.Милна Заходер относился с особою любовью и даже шутил, что так полюбил этого забавного медвежонка, что  стал считать его своим приемным сыном. Автор вспоминал, что когда он познакомился с ним, он еще не назывался Винни-Пухом, его имя  было " Уинни - тзе - Пу", он и его друзья не знали ни слова по - русски, ведь  они всю жизнь прожили в Зачарованном Лесу в Англии. Писатель А.А.Милн, который написал целых две книги об их жизни и приключениях, тоже знал только по- английски. Борис Заходер прочел эти книги и ему очень захотелось познакомить с ними и детей. Пришлось сперва выучить Винни-Пуха и его друзей объясняться по-русски, подарить им Винни-Пуху и  Всем - Всем - Всем новые имена; пришлось для Пуха сочинять Шумелки, Пыхтелки, Кричалки, и даже Вопилки. С Винни- Пухом за эти годы подружились миллионы ребят и их родителей. А сам Винни- Пух   стал совсем - совсем русским медвежонком и некоторые даже считают, что он говорит по- русски лучше, чем  по-английски.

        На экскурсию в библиотеку дети пришли подготовленными: они принесли  с собой рисунки и аппликации к стихам детского писателя, выучили стихи и с выражением прочитали их.

 

З.Биксурина 

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости