В Зауралье ликвидированы все природные пожары

В настоящее время природные пожары в Кетовском и Юргамышском муниципальных округах ликвидированы

Напомним, что борьба с крупными природными и ландшафтными пожарами в Курганской области велась более двух недель. Благодаря своевременному и эффективному применению авиации МЧС России, действиям пожарно-спасательных подразделений и межрегиональной группировки от огненной стихии удалось отвоевать 34 населенных пункта, 36 социально значимых объектов и объектов экономики, 6300 жилых домов с населением более 25 000 человек.

Общая группировка сил и средств, задействованная в борьбе с природными пожарами и защиты населённых пунктов, достигала около 1400 человек и 200 единиц техники.

В связи с ликвидацией пожаров 17 мая 2022 года в места постоянной дислокации убыла аэромобильная группировка Главных управлений МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям, а также группировка от Уральского учебно-спасательного центра МЧС России (п. Новогорный Челябинская область) — всего 106 человек.

Перед убытием межрегиональной группировки МЧС России в Кетовском и Юргамышском муниципальных округах огнеборцев поблагодарили за профессионализм, четкую и слаженную работу. Руководителям группировок из соседних регионов были вручены благодарственные письма Главного управления МЧС России по Курганской области. Личному составу также вручили благодарственные письма от правительства региона и департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов, муниципальных округов, где действовали пожары.

- Уважаемые коллеги, выражаем вам слова благодарности, вы прибыли, когда огненная стихия бушевала на территории Зауралья  с очень большой

силой, вместе мы отстояли населенные пункты, желаю вам крепости духа, принятия правильных решений, никогда не сдаваться, а  идти только вперед, здоровья, успехов, удачи, - пожелал огнеборцам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по ГПС), полковник внутренней службы Сергей Коровин.

Добавим, что на территории Курганской области также завершили работу воздушные суда авиации МЧС России - 2 самолёта амфибий БЕ-200 ЧС. Вертолёт МИ-8 Комплексного авиационно-спасательного центра продолжит свою работу до 30 мая. Всего с момента пребывания на территории Зауралья ими осуществлены более 700 сбросов воды общим объёмом более 4000 тонн.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Одним из главных событий фестиваля "Русское поле" стала презентация вышитой карты Курганской обла

Все новости рубрики Новости