В районном центре состоялся вечер памяти Иосифа Кобзона

11 сентября

Десятки почитателей таланта великого артиста Советского союза, общественного деятеля Иосифа Кобзона собрались в зале районного Центра досуга вспомнить его творчество и биографию в день рождения легенды отечественной эстрады, 11 сентября.
 
Неслучайно, организаторы во время вечера предложили зрителям поговорить о нем, как о явлении в культуре, с которым ассоциируется целая музыкальная эпоха и человеке с активной жизненной позицией, который не оставался в стороне, если понадобится помощь. Реакция зрителей не заставила себя долго ждать: аплодисменты, восторженные отзывы и мнения о необходимости повторения подобного вечера, благодарность организатором и, самое главное, искренние эмоции на лицах.
Режиссером вечера выступила Зинфира Закурдаева, для которой Кобзон не просто певец, а человек, который, используя свой опыт, знания, депутатские полномочия, приносил пользу людям.
В вечере было отражено отношение Кобзона к Курганской области, у которого здесь было много друзей. Он способствовал продвижению в жизнь научных идей знаменитого врача Гавриила Илизарова и выделению финансирования для строительства корпуса центра травматологии и ортопедии.
Кобзон нередко выступал для зауральцев, может быть, поэтому ему были так близки и понятны проблемы культуры на селе. В бытность депутатом Госдумы внес огромный вклад в продвижение программ по поддержке сельских клубов.
- Кобзон – большой пример благородства, - говорит Закурдаева. - Для него помогать людям было также естественно, как жить, как дышать. Во всей стране и за рубежом его вспоминают с благодарностью – и слушатели, и те, кому Иосиф Кобзон помог реально: материальными средствами, медикаментами, продуктами – всего и не перечислить. С середины 80-х Кобзон буквально содержит два детских дома. Много лет являлся президентом благотворительного фонда «Щит и лира».
- Особо трепетно звучали со сцены слова о его любви к супруге Нелли, говорит Закурдаева. - Несмотря на свой звездный статус, Иосиф Давыдович стал прекрасным мужем и отцом, заботливым, требовательным, нежным и внимательным. У него двое детей, десять внуков. Песни о любви, спетые Кобзоном и сегодня не оставят равнодушными слушателей нескольких поколений. 
Вечер был наполнен выступлениями артистов художественной самодеятельности: вокальные коллективы «Уралочка», «Миляшкай», солисты Юлия Яхина, Зинфира Закурдаева, Роза Галеева, Фаниль Шаймарданов исполнили знакомые каждому песни «Я люблю тебя, жизнь», «Доченька», «А у нас во дворе», «Ноктюрн», «Под крылом самолета», «Надежда», «Мне доверена песня».
 
Э. ГАЛИМОВ,
заведующий сектором
культурно-массовой работы РЦД.
Фото Татьяны ЮРЬЕВОЙ.

Комментарии

Все новости рубрики Новости