У РУЛЯ – ТИМУРОВЦЫ!

информация из Беловской школы

В нашей школе более 15 лет существует детская пионерская организация «Тимуровцы» – это отряд, в который вошли ребята из 4 - 9классов.  На сегодняшний день здесь 18 человек. Девиз: «Жизнь дана на добрые дела!» Цели, задачи и принципы деятельности тимуровцев рассматриваются на общем собрании пионерской организации и  прописаны в Уставе. 
Не все современные молодые люди знают, кто же такие тимуровцы. Книгу про них Гайдар написал давно и наше поколение пионерию считают делом прошлым, не модным, хотя в школах идет тенденция возрождения детских движений. В Беловской школе, наверное, единственной в районе, сохранилась пионерская организация. Правильно говорят, что "новое - это хорошо забытое старое". Нас радует то, что при виде наших пионеров у многих, выросших на гайдаровских традициях, наворачиваются слезы, на лицах удивление и восхищение.
Возрождение тимуровского движения, помощь всем, кто нуждается в этом – вот в чем мы видим свое предназначение.  Ветераны и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду, людям иногда требуется просто внимание. От общения с пожилыми людьми, ребята получают заряд доброты, они понимают, что такое сострадание. Кроме того старшее поколение – это «живая история нашей малой Родины, они передают свой опыт, знания, расскажут о традициях и обычаях, вспомнят о событиях «давно минувших дней».
Ежегодно 19 мая  в нашей школе мы проводится главный праздник, посвященный Дню пионерии. К нему мы готовимся заранее: готовим пионерский сбор, с приемом новых школьников в ряды пионеров, разрабатываем общую игру «Зарничку», поем пионерские песни вокруг костра. Завершается праздник чаепитием. Травяной, ароматный чай на костре готовят родители.
 2018 год – год волонтера. Работа тимуровцев перекликается с деятельностью волонтерского движения. Мы решили оставить направления «Спорт. Экология. Милосердие». Сюда войдут операции и акции  «Забота», «Чистый лес»,  «От сердца к сердцу», «Ветеран живёт рядом», «Вахта памяти», «Родник», «Обелиск». Работа волонтеров не ограничится только помощью пожилым людям. У нас будут интересные исследовательские и социальные  проекты, субботники, спортивные мероприятия, концерты, посвященные различным датам, включающие развлекательные мероприятия для школьников и жителей деревни. 
Тимуровцы, как и раньше, ежедневно будут участвовать во всех благотворительных акциях и уделять внимание своим многочисленным подопечным. Отзывчивые сердца и трудолюбивые руки никогда не остаются без дела. Детская организация  «Тимуровец»  всегда у руля!
Тимуровец всегда силен,
Тимуровец достоин уваженья.
И по призыву нынешних времен
Мы возрождаем юности движенье.        
Руководитель пионерской организации: Ряжапова В. Г. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости