Талант закаляется на сцене

творчество

Урал собирает друзей» в Кургане. Международный конкурс-фестиваль собрал в октябре в столице Зауралья таланты с регионов России и стран СНГ. В нём участвовала большая творческая делегация районного Центра досуга.

 

Сафакулевские солисты и ансамбли показали именитым столичным гостям - членам жюри, что в зауральском селе живут, учатся и работают люди с открытой для творчества душой, и каждый свой день посвящают совершенствованию своих способностей, умений и знаний.

Отличились участники художественной самодеятельности, которые занимаются под руководством Юлии Яхиной. Зарина Чиняева стала лауреатом первой степени, а Салават Галеев – второй. В конкурсе участвовала и сама Юлия Яхина. Ожидаемо, успешно – в её руках диплом лауреата первой степени и, конечно, восторженные комплименты от зрителей и коллег «по цеху».

Большая плодотворная работа руководителя образцового детского вокального коллектива «Ляйсан» Зинфиры Закурдаевой способствовала достойному выступлению юных воспитанников. Теперь в их копилке очередная престижная награда международного уровня – диплом лауреата второй степени.

Творческую группу пригласили на финал в Екатеринбург, который пройдёт в апреле следующего года. Приглашение прислали организаторы, в числе которых Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета Талантов».

Для них этот день – это не предшествующая выступлению дорога до Кургана и обратно, долгие репетиции, работа с образом и эмоции волнения. Для них - это путешествие, где всегда найдётся место весёлым историям, беседа с добрыми жизненными советами от наставника, впечатления, которые ещё долго будут приходить в воспоминаниях и опыт, который будет способствовать их росту в творческой среде.

 

Для справки: «Урал собирает друзей» - престижный международный конкурс фестиваль, проходящий восьмой год подряд в разных городах России. В нём участвуют солисты и коллективы концертных организаций, театров, радио, телевидения и кино, студенты и учащиеся средних профессиональных учебных заведений искусства и культуры, а также участники художественной самодеятельности. Членами жюри становятся заслуженные деятели культуры, признанные профессионалы и эксперты культуры, что делает результаты конкурса максимально объективными.

 

Эмиль ГАЛИМОВ, заведующий сектором культурно-массовой работы

МКУК «РЦД» с. Сафакулево

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости