Соцстрах информирует

Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий.

Государственное учреждение –Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации               ИНФОРМИРУЕТ
 

Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 г. № 402 (далее - Временные правила), распространяются на застрахованных лиц, соблюдающих режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

       В связи с чем, на период действия оформленного электронного листка нетрудоспособности с кодом «03» работникам необходимо соблюдать режим изоляции. В случае, если застрахованное лицо состоит в трудовых отношениях с несколькими работодателями, то соблюдать режим изоляции необходимо по всем местам работы.

       Пунктом 11 Временных правил установлено, что в случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица возмещают Фонду причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Комментарии

Все новости рубрики Новости