Социальные выплаты студентам начнутся с 8 февраля

к сведению

     С 8 февраля учреждения социальной защиты населения начнут прием документов от студентов из малообеспеченных семей, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации для оказания им государственной социальной помощи.
    
    Размер социальной выплаты составляет 500 рублей, предоставляться она будет не чаще одного раза в год. Обращаться за  ее предоставлением необходимо в учреждения  социальной защиты населения  (далее-учреждение) по месту жительства студента (в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории Курганской области  - в учреждение по месту пребывания на территории Курганской области). 
    Прием документов будет осуществляться  ежедневно.
 
Документы необходимые для  назначения выплаты: 
 
1) заявление студента о предоставлении социальной выплаты; 
    2) справка, подтверждающая обучение по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации; 
    3) документы, подтверждающие доход семьи или одиноко проживающего студента за последние три месяца перед месяцем обращения за предоставлением социальной выплаты, в том числе о доходах студента.
  
  Обращаем внимание, что при исчислении среднедушевого дохода семьи студента, в числе прочих доходов будут учитываться все виды стипендий (академические, социальные  и т. п.).
   Копии документов, необходимых для предоставления социальной выплаты, предъявляются вместе с подлинниками или заверенные в установленном порядке. 
  Заявление о предоставлении социальной выплаты и вышеуказанные документы  могут быть представлены студентом лично или через законного представителя (доверенное лицо) либо направлены по почте (заверенные в установленном законом порядке). 
  В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.         
  Информация о гражданах, зарегистрированных, совместно с заявителем по месту жительства указывается в заявлении о предоставлении социальной  выплаты.   Заявитель несет ответственность  за представление недостоверных сведений.
  Решение о предоставлении социальной выплаты либо об отказе в предоставлении социальной выплаты принимается учреждением в течение десяти дней с даты обращения за предоставлением социальной выплаты.   
  Представленные заявителем сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки, проводимой учреждением. В этом случае решение о предоставлении социальной выплаты либо об отказе в предоставлении социальной выплаты принимается в течение, чем через 30 дней с даты обращения за предоставлением социальной выплаты.
  Суммы социальной выплаты, излишне выплаченные заявителям вследствие представления ими документов с заведомо недостоверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения социальной выплаты, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке. 
    Начисление социальной выплаты будет производиться на банковскую карту либо на счет, который укажет студент в заявлении не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем обращения за предоставлением социальной выплаты.
    Справка о назначении социальной выплаты выдается студенту после принятия учреждением решения о назначении социальной выплаты. В дальнейшем, это позволит  студенту получать государственную социальную стипендию.
 
 
Начальник отдела  социальной защиты населения                      Ф.Р.Гафарова

Комментарии