Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Урала

56% из них прошли дополнительное обучение во время самоизоляции

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Урала (в том числе, жителей Курганской области) и выяснила, что 56% из них прошли дополнительное обучение во время самоизоляции (по России в целом – 55%). Большинство из них – 81% – отдали предпочтение бесплатным образовательным программам (по России в целом показатель ниже – только 74%).

 

Самостоятельно оплачивали дополнительное обучение в период самоизоляции только 33% уральцев, и всего 1% учились за счет работодателя. Для сравнения: по стране в целом за свой счет учились 38% респондентов, за счет компании – 3%. Любопытно, что среди соискателей с опытом работы более шести лет доля тех, кто оплатил обучение сам, выше, чем среди всех остальных – 43%. За счет работодателя чаще обучались респонденты со стажем от года до трех лет и от трех до шести – 36% и 35% соответственно. 

 

Треть из тех, что самостоятельно платили за обучение, потратили на это от 5 000 до 15 000 рублей, еще четверть – не более 5 000 рублей. Интересно, что 3% респондентов потратили на самообразование в изоляции свыше 100 000 рублей. 

 

Среди всего многообразия дополнительного образования жители Урала отдавали предпочтение повышению квалификации или получению смежной профессии (41%) и личностному развитию (37%). Кроме того, по 19% респондентов сообщили, что проходили краткосрочные курсы по новой профессии и языковые курсы, а 17% занимались бизнес-образованием. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости